Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Застройщикам компенсируют часть расходов из-за удорожания материалов
Деньги ,  
0 

Застройщикам компенсируют часть расходов из-за удорожания материалов

Девелоперы смогут увеличить стоимость госконтракта на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт
Фото:  yuttana Contributor Studio\shutterstock
Фото: yuttana Contributor Studio\shutterstock

Правительство утвердило механизм, который позволит компенсировать застройщикам дополнительные расходы, связанные с существенным удорожанием строительных материалов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров.

Из постановления следует, что по согласованию сторон будет возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Изменение стоимости не должно превышать 30%, говорится в материалах правительства.

Выплата компенсаций за удорожание стройматериалов по государственным контрактам может начаться уже в 2021 году. Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны будут заключить дополнительное соглашение. Однако заново проверять инвестпроект на предмет эффективности использования средств не потребуется, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии 30 июня 2021 года заявил, что власти будут стремиться стабилизировать ситуацию с ростом цен на строительном рынке. Одной из мер поддержки стало введение временных пошлин на экспорт черных и цветных металлов — меди, никеля, алюминия — и металлопродукции за пределы ЕАЭС. Путин также с 2022 года поручил ввести запрет на вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента