Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01 Зеленский в ответ на статью Путина назвал Крым ребенком Киевской Руси Политика, 13:00 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси Политика, 12:58 McLaren представил самый мощный родстер в своей истории Авто, 12:56 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 12:55 Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях Крипто, 12:49 Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Норвегия начала строить подводную «Ладью» для хранения углекислого газа Зеленая экономика, 12:30 В Москве выявили минимум заражений коронавирусом с конца мая Общество, 12:20 Хоркина оценила шансы России на медали после снятия Байлз Спорт, 12:14 Тарпищев отреагировал на поведение провоцировавшего Медведева журналиста Спорт, 12:12 «Газпром» и «Азерконтракт» подписали контракт о сотрудничестве Пресс-релиз, 12:11
Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки

В январе — мае этого года в Москве зарегистрировано на 94% больше договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с использованием кредитов, чем за аналогичный период 2020 года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

За пять месяцев 2021 года столичное управление Росреестра зарегистрировало 28,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) на первичном рынке недвижимости с использованием кредитов. Это почти в два раза (+94%) больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 14,6 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

В мае нынешнего года зарегистрировано 5,4 тыс. договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств. Это в 2,6 раза больше (+156%), чем в мае прошлого года, когда зарегистрировали 2,1 тыс. таких ДДУ.

«Объем оформленных в мае договоров долевого участия с использованием кредитных средств по сравнению с предыдущим месяцем снизился в 1,2 раза (-17,6%). При этом в годовом выражении нами фиксируется существенный прирост доли кредитов — на 94% по отношению к январю — маю 2020 года. Средняя же доля таких сделок с начала года составляет 51,2%», — прокомментировал данные ведомства руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В начале недели Росреестр сообщил о трехкратном росте сделок с эскроу в Москве. За пять месяцев 2021 года в столице оформлено на 219% больше ДДУ, чем за аналогичный период прошлого года.

На прошлой неделе Росреестр зафиксировал рекорд сделок с новостройками в Москве. В январе — мае этого года в Москве зарегистрировано на 64% больше договоров участия в долевом строительстве, чем в прошлом году, и на 22% больше, чем в 2019-м.

Читайте также:

Росреестр зарегистрировал первую электронную нотариальную сделку с жильем

Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза

Главное Найти квартиру Лента