Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Общество, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08 В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Общество, 17:04 Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок Политика, 17:04 В гостиницах Подмосковья ограничили заселение без прививки от COVID-19 Общество, 16:58 Вирусологи оценили слова о главной опасности индийского штамма COVID-19 Общество, 16:56 Эксперты оценили риски мутации коронавируса из-за отсутствия вакцинации Общество, 16:56 В Подмосковье запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов Общество, 16:54
Росреестр сообщил о рекорде сделок с коммерческой недвижимостью в Москве
Город ,  
0 

Росреестр сообщил о рекорде сделок с коммерческой недвижимостью в Москве

За четыре месяца 2021 года в столице оформлено на 34% больше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Основной рост пришелся на нежилой сегмент
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В январе — апреле 2021 года в Москве зарегистрировано 44,27 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости. Это в 1,5 раза выше показателя четырех месяцев прошлого года, подсчитали в столичном управлении Росреестра. За апрель было оформлено 12,59 тыс. договоров — почти треть от всех ДДУ с начала года.

В Росреестре обращают внимание, что наиболее значительный рост показывает первичный рынок нежилой недвижимости, включающий апартаменты, офисы, гаражи и другие типы коммерческих площадей. В данном сегменте с января по апрель зарегистрировали 15,33 тыс. сделок. Это максимальный показатель за всю историю статистики ведомства, он на 94% выше результатов 2020 года.

В жилом секторе за четыре месяца было оформлено 28,94 тыс. ДДУ, что на 34% больше, чем в прошлом году. 8,1 тыс. из них пришлось на апрель, это на 2% больше показателей марта (7935 ДДУ) и вдвое выше апреля 2020 года (3845 ДДУ).

ДДУ на рынке жилой и нежилой недвижимости с января по апрель
ДДУ на рынке жилой и нежилой недвижимости с января по апрель (Фото: Управление Росреестра по Москве)

«Апрель незначительно сбавил темпы по отношению к марту, разница символическая — 237 сделок в общем количестве ДДУ, — прокомментировал ситуацию на рынке руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — В целом рынок первичного жилья по результатам апреля установил новые максимальные значения. За первые четыре месяца года зарегистрировано свыше 15 тыс. сделок в нежилом фонде, а также преодолен очередной психологический порог — более 40 тыс. регистраций ДДУ, предыдущий рекорд мы фиксировали два года назад, когда оформили свыше 35 тыс. сделок в новостройках».

В конце апреля Росреестр сообщил о предыдущем рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве. По итогам марта был зафиксирован абсолютный месячный максимум за всю историю статистики ведомства — 4896 ДДУ. Рост к февралю составил 35%, а к марту 2020 года — 72%.

Недавно в ведомстве зафиксировали рекорд сделок со вторичным жильем столицы. С января по апрель 2021 года в Москве было зарегистрировано 52,3 тыс. договоров купли-продажи жилья, это максимальный показатель с 2014 года.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента