Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12
В Госдуме изучат причины роста цен на стройматериалы
Деньги ,  
0 

В Госдуме изучат причины роста цен на стройматериалы

Российский парламент подготовит предложения по сдерживанию роста цен на металл и древесину
Фото: Роман Храмовник/ИТАР-ТАСС
Фото: Роман Храмовник/ИТАР-ТАСС

Депутаты Государственной думы разработают и предложат правительству меры по сдерживанию роста цен на металл и древесину. С такой инициативой выступил председатель парламента Вячеслав Володин.

На проблему удорожания стройматериалов во время выступления представителей фракций обратил внимание зампред комитета палаты по обороне Александр Шерин. По словам депутата, дефицит стройматериалов на внутреннем рынке и завышенные цены на них могут привести к срыву программ строительства и газификации в регионах.

Вячеслав Володин добавил, что стоимость металла выросла на 50% и выше, потребители замечают еще больший рост цен на кровельное железо и другие металлические изделия. Также он отметил рост цен на изделия из дерева и призвал это проанализировать.

«Будем предлагать правительству принять необходимые меры для того, чтобы остановить этот рост и скорректировать ситуацию, где выделенные средства не позволяют выполнить поставленные задачи по строительству тех же объектов социальной сферы. Потому что и металл, и дерево входят в число материалов, из которых изготавливаются эти сооружения. Давайте реализуем право парламента, запросим информацию, с другой стороны, выработаем предложения по решению этой задачи», — резюмировал Володин.

Недавно участники строительного рынка поделились с «РБК-Недвижимостью» своими оценками по удорожанию стройматериалов и дали прогноз дальнейшему развитию ситуации. Во втором квартале 2021 года по динамике роста лидируют каменная вата и экструзионный пенополистирол (материалы-утеплители для строительства городского и загородного жилья), только в мае подорожавшие на 10%.

Читайте также:

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13%

Аналитики оценили рост цен на строительство загородного жилья в России

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента