Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17
ФАС начала проверку цен на рынке недвижимости после поручения Путина
Отрасль ,  
0 

ФАС начала проверку цен на рынке недвижимости после поручения Путина

Инспекция антимонопольного ведомства затронет все регионы России
Максим Шаскольский
Максим Шаскольский (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запустила проверку ценообразования на рынках недвижимости в регионах. Соответствующие поручения даны территориальным органам ФАС. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Максима Шаскольского.

«Проверка идет во всех регионах. Мы направили территориальным органам поручение о необходимости проверить ценообразование (на рынке недвижимости. — Ред.). Но во многом это рынки конкурентные, как вы понимаете. Причины роста нам понятны, они известны. Мы проверяем также смежные рынки», — заявил Шаскольский.

Соответствующее поручение антимонопольному ведомству — «провести проверку обоснованности цен, сложившихся на первичном рынке жилья» по каждому региону — было опубликовано 26 апреля на сайте Кремля. Это одно из поручений президента Владимира Путина по итогам совещания с правительством 8 апреля. На этом совещании Путин отмечал, что в некоторых регионах цены выросли заметно сильнее, чем в среднем по стране, — на 20–30%.

Глава ФАС отметил, что ведомство продолжает проверку рынка металлопроката. «Это очень масштабная работа, которая ведется по всей стране и в отношении большого количества компаний», — подчеркнул он, добавив, что вклад этой отрасли в ценообразование в строительстве незначителен.

23 апреля пресс-служба антимонопольного ведомства сообщила о выявленных признаках картельного сговора на рынке металлопроката в России. В отношении восьми компаний возбуждены дела, им грозят штрафы.

Читайте также: Нет ли сговора: что будет с ценами на жилье после проверки ФАС

Главное Найти квартиру Лента