Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02
ФАС начала проверку цен на рынке недвижимости после поручения Путина
Отрасль ,  
0 

ФАС начала проверку цен на рынке недвижимости после поручения Путина

Инспекция антимонопольного ведомства затронет все регионы России
Максим Шаскольский
Максим Шаскольский (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запустила проверку ценообразования на рынках недвижимости в регионах. Соответствующие поручения даны территориальным органам ФАС. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Максима Шаскольского.

«Проверка идет во всех регионах. Мы направили территориальным органам поручение о необходимости проверить ценообразование (на рынке недвижимости. — Ред.). Но во многом это рынки конкурентные, как вы понимаете. Причины роста нам понятны, они известны. Мы проверяем также смежные рынки», — заявил Шаскольский.

Соответствующее поручение антимонопольному ведомству — «провести проверку обоснованности цен, сложившихся на первичном рынке жилья» по каждому региону — было опубликовано 26 апреля на сайте Кремля. Это одно из поручений президента Владимира Путина по итогам совещания с правительством 8 апреля. На этом совещании Путин отмечал, что в некоторых регионах цены выросли заметно сильнее, чем в среднем по стране, — на 20–30%.

Глава ФАС отметил, что ведомство продолжает проверку рынка металлопроката. «Это очень масштабная работа, которая ведется по всей стране и в отношении большого количества компаний», — подчеркнул он, добавив, что вклад этой отрасли в ценообразование в строительстве незначителен.

23 апреля пресс-служба антимонопольного ведомства сообщила о выявленных признаках картельного сговора на рынке металлопроката в России. В отношении восьми компаний возбуждены дела, им грозят штрафы.

Читайте также: Нет ли сговора: что будет с ценами на жилье после проверки ФАС

Главное Найти квартиру Лента