Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Москва передала жителям домов около 270 тыс. кв. м нежилых помещений
Город ,  
0 

Москва передала жителям домов около 270 тыс. кв. м нежилых помещений

Собственники смогут использовать нежилые помещения для оборудования рабочих мест консьержей или хранилища велосипедов и колясок
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Власти Москвы за шесть лет передали жителям многоквартирных домов почти 2,5 тыс. нежилых помещений общей площадью около 270 тыс. кв. м. Это подвалы, чердаки, лестничные площадки, технические и другие помещения, которые можно оформить в общую долевую собственность. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества.

Больше всего таких площадей было передано москвичам в Центральном округе столицы и на востоке города: 471 и 464 помещения соответственно. В конце марта 2021 года список передаваемых объектов пополнился еще 150 объектами общей площадью 21 тыс. кв. м.

Собственники жилья могут оформить нежилые помещения в общедолевую собственность с 2014 года, для этого нужно обратиться в Росреестр. Жители домов могут распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению — для оборудования рабочих мест консьержей, хранилища велосипедов и колясок или других целей, пояснили в департаменте имущества.

Информация о подобных объектах в многоквартирных домах публикуются на портале mos.ru в актуальной версию распоряжения № 726-РП «О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента