Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Главные новости криптовалют: Китай давит рынок и контроль со стороны США Крипто, 19:06 Москва признала нежелательным сотрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00
Москва передала жителям домов около 270 тыс. кв. м нежилых помещений
Город ,  
0 

Москва передала жителям домов около 270 тыс. кв. м нежилых помещений

Собственники смогут использовать нежилые помещения для оборудования рабочих мест консьержей или хранилища велосипедов и колясок
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Власти Москвы за шесть лет передали жителям многоквартирных домов почти 2,5 тыс. нежилых помещений общей площадью около 270 тыс. кв. м. Это подвалы, чердаки, лестничные площадки, технические и другие помещения, которые можно оформить в общую долевую собственность. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества.

Больше всего таких площадей было передано москвичам в Центральном округе столицы и на востоке города: 471 и 464 помещения соответственно. В конце марта 2021 года список передаваемых объектов пополнился еще 150 объектами общей площадью 21 тыс. кв. м.

Собственники жилья могут оформить нежилые помещения в общедолевую собственность с 2014 года, для этого нужно обратиться в Росреестр. Жители домов могут распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению — для оборудования рабочих мест консьержей, хранилища велосипедов и колясок или других целей, пояснили в департаменте имущества.

Информация о подобных объектах в многоквартирных домах публикуются на портале mos.ru в актуальной версию распоряжения № 726-РП «О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента