Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16
ЖК AQUATORIA: каким должен быть современный жилой комплекс
Новости компаний Жилье ,  
0 

ЖК AQUATORIA: каким должен быть современный жилой комплекс

Рассказываем о том, каким должен быть современный жилой комплекс, на примере дома у воды AQUATORIA, который возводится на берегу канала имени Москвы
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

На севере столицы, на берегу канала имени Москвы, достраивается первая очередь жилого комплекса бизнес-класса AQUATORIA. В проекте будет абсолютно все для полноценной жизни внутри комплекса: образовательный центр, собственная набережная с рестораном, супермаркет, фитнес-центр, салон красоты, кофейни, рестораны и многое другое. На закрытой территории комплекса планируется обустроить детские и спортивные площадки, зону для занятий йогой. В подземном уровне появится необычный паркинг со световыми колодцами. Девелопер проекта компания Wainbridge разработала для покупателей более 40 планировочных решений и четыре типа дизайнерской отделки (квартиры сдаются полностью готовыми к заселению). Добавьте к этому современное инженерное оснащение зданий и по-настоящему впечатляющие видовые характеристики у более чем 70% квартир.

Расскажем подробнее, каким будет новый современный жилой комплекс с видами на реку.

В черте города, но у воды

Расположение жилого дома непосредственно у воды — само по себе уникально для мегаполиса и обладает редкими преимуществами. Это, например, отсутствие плотной застройки вокруг, доступ к паркам и водоемам без необходимости выезжать за город, умиротворяющие виды из окон.

Жилой комплекс AQUATORIA стоит на первой береговой линии. Пять корпусов, объединенных общим стилобатом, выходят фасадами на живописный канал имени Москвы. Девелопер максимально использовал локацию у воды: комплекс спроектирован так, чтобы почти все квартиры были видовыми. Из окон открываются панорамы на канал с его причалами и речными трамваями, на парки и зеленые зоны района, на Северный речной вокзал. Расположение комплекса позволило также обустроить собственный выход к воде и располагающую к прогулкам и отдыху набережную.

ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

ЖК AQUATORIA в цифрах

  • 5 жилых корпусов
  • 5 га — площадь застройки
  • 11,14, 20 — количество этажей в корпусах
  • 851 квартира
  • 40 видов планировочных решений
  • 4 вида дизайнерской отделки (от классического светлого до контрастного и изысканного deluxe)
  • 700 м — длина собственной набережной
  • 20 м — расстояние от жилого комплекса до воды
  • 539 машино-мест в подземном паркинге
  • 4 тыс. кв. м — площадь коммерческой инфраструктуры (стрит-ретейл)

Жизнь без ремонта

Важная особенность ЖК AQUATORIA — все квартиры здесь сдаются с готовой отделкой дизайнерского уровня, то есть заезжать и жить в них можно сразу после получения ключей. Причем в отделочное решение квартиры входит абсолютно все (за исключением подвесных светильников, мебели и кухонного гарнитура). Материалы для ремонта используются европейские. Сами интерьеры разработаны профессиональными дизайнерами из архитектурного бюро CREA+. Оценить качество и исполнение покупателю предлагается не на словах: в одном из корпусов проекта предусмотрены демонстрационные квартиры, выполненные в каждом из типов отделки.

Фотогалерея: шоурум ЖК AQUATORIA

Готовая отделка — это принципиальное решение девелопера проекта — компании Wainbridge, которая реализует проекты по всему миру исключительно под ключ. Главная цель такого подхода — избавить будущих жителей от необходимости делать ремонт «в долгую»; исключить проживание «на стройке», что стало нормой в большинстве новостроек на российском рынке; создать продукт, упаковка и начинка которого будут сочетаться друг с другом, составлять единое целое.

Все квартиры в комплексе спланированы по европейскому типу, что подразумевает кухни, совмещенные с гостиными, или в отдельных случаях мастер-спальни с присоединенными гардеробными и санузлами. В линейке предусмотрены квартиры с террасами, балконами и лоджиями, а также роскошные пентхаусы на верхних этажах. Панорамные окна будут во всех квартирах, что, конечно, продиктовано местоположением комплекса и его близостью к воде.

ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

Архитектура как продолжение концепции

Массовая застройка Москвы однообразными проектами показала, что такой подход чреват отсутствием диалога между природой и жилой застройкой и, как следствие, фундамента для гармоничной жизни. Сегодня девелоперы, которые мыслят шире, берут за основу концепции проекта его локацию и аккуратно интегрируют его в окружающую среду. AQUATORIA — один из наиболее удачных примеров такого подхода.

Архитектурная концепция проекта напрямую связана с местоположением комплекса. Панорамное остекление отражает воду и массивы зелени, органично интегрируя комплекс в окружающий ландшафт. Башни на первой линии у воды имеют округлые формы, что работает на улучшение видовых характеристик и обеспечивает панорамный обзор. Концепцию продолжает архитектура малых компонентов. Так, на территории двухуровневого паркинга предусмотрены необычные световые колодцы с внутренним озеленением, через которые в подземные этажи будет поступать естественный свет.

ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

Технологии для продуманной и безопасной жизни

Современный жилой комплекс, конечно, должен обеспечивать жильцам комфорт пребывания на всех уровнях, но прежде всего он должен закрывать такие важные базовые потребности, как безопасность, приватность и технологическая оснащенность.

Внутри жилых корпусов на AQUATORIA установят центральное кондиционирование, оно позволит жильцам поддерживать в квартирах необходимую температуру в любое время года, а фасады комплекса при этом не будут загромождены внешними вентиляционными блоками. Предусмотрены также автоматизированные инженерные системы и спринклерная противопожарная система. Cама территория комплекса будет закрыта от машин и посторонних, безопасность обеспечат система контроля доступа и круглосуточное видеонаблюдение за всей территорией.

ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

Инфраструктура и благоустройство: все под рукой

Мультифункциональность для современного жилого комплекса — обязательное условие. Для жителей мегаполиса иметь на территории своего жилого пространства (в условиях дефицита времени) все компоненты для комфортной жизни просто необходимо. В AQUATORIA мультифункциональность будет обеспечивать двухуровневый стилобат, на котором запроектированы жилые корпуса. Именно на первых этажах стилобата расположатся супермаркет, магазины, фитнес-центр, кафе, рестораны и даже предприятия бытовых услуг. Важно, что пользоваться всем этим многообразием жильцы смогут, не выходя на улицу.

ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

Большая часть коммерческих объектов будет обращена витринами к набережной, что обеспечит арендаторам необходимый для успешного и прибыльного бизнеса пешеходный трафик.

Вдоль береговой линии будут обустроены ландшафтный парк, центральная площадь с амфитеатром, променад, велосипедные и беговые дорожки, а также причал для яхт. Вообще, удобство квартала продумано до мелочей: от площадки для выгула собак и USB-портов для зарядки гаджетов до постаматов в лобби, где курьер cможет оставить посылку.

ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)
ЖК AQUATORIA (визуализация: Wainbridge)

15 минут от метро или 1 минута от остановки

Для жителей мегаполиса важна не только близость жилого комплекса к природным зонам, но и доступность, разумная удаленность от важных городских локаций. AQUATORIA расположена так, чтобы любой способ передвижения из дома и обратно был удобен. Центр Москвы находится в 20 минутах езды на машине по Ленинградскому шоссе, аэропорт Шереметьево — в получасе. В шаговой доступности есть автобусные остановки, от которых можно добраться до станций метро «Войковская» и «Речной вокзал» за пять-семь минут, а в 15 минутах ходьбы расположена станция «Беломорская».

Современный мегаполис диктует свои правила и постепенно меняет уклад жизни горожан: на первый план выходят экономия времени, безопасность, приватность, доступность необходимой инфраструктуры рядом с домом, а также возможность отдыха и близость природных зон. В AQUATORIA эти запросы полностью учтены, здесь предусмотрено все, что необходимо современному жителю большого города.

проектная декларация

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента