Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22
Путин поручил оценить возможность выделения детям дополнительных квартир
Жилье ,  
0 

Путин поручил оценить возможность выделения детям дополнительных квартир

Президент дал правительству и Госдуме поручения проработать вопросы о новом объеме квартир для детей-сирот и о защите прав несовершеннолетних при продаже долей
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Президент Владимир Путин дал правительству поручения, связанные с защитой жилищных прав детей. Их список, включающий проработку вопроса о дополнительном объеме жилья для нескольких категорий несовершеннолетних, размещен на сайте Кремля.

В срок до 15 мая президент поручил кабмину «рассмотреть совместно с Государственной думой и органами исполнительной власти субъектов вопрос о целесообразности увеличения общего количества квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме». Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также главы высших исполнительных органов государственной власти российских субъектов. Если выделение дополнительных квартир будет признано целесообразным, к 15 мая должны быть подготовлены и соответствующие поправки в законодательство.

Президент также поручил главе кабмина и председателю Госдумы к 1 мая оценить, насколько эффективно сейчас защищены законом права детей при продаже долей жилья в квартирах, где они проживают, и «при необходимости представить предложения по совершенствованию этих мер».

В начале марта президент поручил правительству определить специальный федеральный орган исполнительной власти по защите семьи и детей.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента