Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Путин поручил оценить возможность выделения детям дополнительных квартир
Жилье ,  
0 

Путин поручил оценить возможность выделения детям дополнительных квартир

Президент дал правительству и Госдуме поручения проработать вопросы о новом объеме квартир для детей-сирот и о защите прав несовершеннолетних при продаже долей
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Президент Владимир Путин дал правительству поручения, связанные с защитой жилищных прав детей. Их список, включающий проработку вопроса о дополнительном объеме жилья для нескольких категорий несовершеннолетних, размещен на сайте Кремля.

В срок до 15 мая президент поручил кабмину «рассмотреть совместно с Государственной думой и органами исполнительной власти субъектов вопрос о целесообразности увеличения общего количества квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме». Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также главы высших исполнительных органов государственной власти российских субъектов. Если выделение дополнительных квартир будет признано целесообразным, к 15 мая должны быть подготовлены и соответствующие поправки в законодательство.

Президент также поручил главе кабмина и председателю Госдумы к 1 мая оценить, насколько эффективно сейчас защищены законом права детей при продаже долей жилья в квартирах, где они проживают, и «при необходимости представить предложения по совершенствованию этих мер».

В начале марта президент поручил правительству определить специальный федеральный орган исполнительной власти по защите семьи и детей.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента