Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12
Заканчиваются монолитные работы на станции «Воронцовская» БКЛ
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Заканчиваются монолитные работы на станции «Воронцовская» БКЛ

Готовность монолитных конструкций станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается на 86%, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых объектов метрополитена в российской столице.

«Монолитные работы на станции «Воронцовская» южного участка БКЛ близятся к завершению, основные конструкции готовы на 86%. Активно ведутся архитектурно-отделочные работы, монтаж оборудования тягово-понизительной подстанции. В вестибюлях производится монтаж эскалаторов», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, также продолжается проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Воронцовская» и «Зюзино», который станет заключительным на южном участке.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что работы ведутся в условиях сложной гидрогеологии и плотной городской застройки. «Трасса тоннеля проходит под Севастопольским проспектом, рекой Котловка, Профсоюзной улицей и под действующей станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии метрополитена. На текущий момент пройдено более 80% тоннеля», — уточнил Юрий Кравцов.

Будущая станция «Воронцовская» — мелкого заложения, колонная трехпролетная с одной островной платформой. Два вестибюля обеспечат выход на Профсоюзную улицу, Хлебобулочный проезд и Старокалужское шоссе, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. В перспективе она станет пересадочной на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии метро. Название станции выбрано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Ее оформление вдохновлено космической тематикой. В цветовом оформлении станции будут преобладать серый, черный и оранжевый цвета.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Воронцовская» на южном участке БКЛ.

Строительство БКЛ — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента