Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Заканчиваются монолитные работы на станции «Воронцовская» БКЛ
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Заканчиваются монолитные работы на станции «Воронцовская» БКЛ

Готовность монолитных конструкций станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается на 86%, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых объектов метрополитена в российской столице.

«Монолитные работы на станции «Воронцовская» южного участка БКЛ близятся к завершению, основные конструкции готовы на 86%. Активно ведутся архитектурно-отделочные работы, монтаж оборудования тягово-понизительной подстанции. В вестибюлях производится монтаж эскалаторов», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, также продолжается проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Воронцовская» и «Зюзино», который станет заключительным на южном участке.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что работы ведутся в условиях сложной гидрогеологии и плотной городской застройки. «Трасса тоннеля проходит под Севастопольским проспектом, рекой Котловка, Профсоюзной улицей и под действующей станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии метрополитена. На текущий момент пройдено более 80% тоннеля», — уточнил Юрий Кравцов.

Будущая станция «Воронцовская» — мелкого заложения, колонная трехпролетная с одной островной платформой. Два вестибюля обеспечат выход на Профсоюзную улицу, Хлебобулочный проезд и Старокалужское шоссе, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. В перспективе она станет пересадочной на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии метро. Название станции выбрано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Ее оформление вдохновлено космической тематикой. В цветовом оформлении станции будут преобладать серый, черный и оранжевый цвета.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Воронцовская» на южном участке БКЛ.

Строительство БКЛ — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента