Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
5 домов Джо Байдена: что известно о недвижимости нового президента США
Жилье ,  
0 

5 домов Джо Байдена: что известно о недвижимости нового президента США

Рассказываем, как американский лидер делал ремонт и почему Барак Обама отговорил его от продажи особняка
Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Сегодня, 20 января, состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена. Новый американский лидер известен своей страстью к недвижимости. Свои первые дома он приобрел уже в 20 лет, взяв одновременно сразу несколько ипотечных кредитов.

Рассказываем, что известно о домах нового президента США.

Особняк в Уилмингтоне

Первые три небольших дома были в собственности Байдена совсем недолго. Вскоре он продал их, а на вырученные деньги купил столетний особняк на Норт-Стар-Роуд в крупнейшем городе штата Делавэр Уилмингтоне. Здесь новый американский лидер жил в то время, когда работал адвокатом. Этот дом был продан через девять лет, после того как его жена с дочерью погибли в автокатастрофе, два его сына выжили, но серьезно пострадали.

Читайте также

Дом в Стар-Роуд

В 1972 году Байден приобрел дом в Стар-Роуд за $185 тыс. Он также расположен в штате Делавэр. Через 20 лет Байден продал этот коттедж за $1,2 млн. Вырученные деньги пошли на покупку 1,6 га земли в том же штате. Здесь политик незамедлительно начал строить новый особняк для себя и своей новой жены.

Особняк на Барли-Милл-Роуд

Построив новый дом, Байден самостоятельно делал в нем ремонт — соскребал асбест с труб в подвале и красил стены. Когда выяснилось, что его сын болен раком, семья Байденов решила продать дом, чтобы потратить средства на лечение. Но от этого его отговорил друг Барак Обама, лично одолжив деньги. Этот дом находится в собственности Байдена до сих пор и сдается в аренду за $2,2 тыс. в месяц.

Фото: SHAWN THEW/ТАСС
Фото: SHAWN THEW/ТАСС

Коттедж на побережье

В 2017 году Джо Байден приобрел летний коттедж на берегу Атлантического океана. Недвижимость обошлась политику $3 млн. В особняке шесть спален, совмещенная с кухней столовая и большое пространство для развлечений и отдыха. В коттедже много деталей интерьера в стиле кантри: потолок оформлен деревянными балками, а одну из комнат украшает декоративный камин.

Арендованный коттедж на побережье
Арендованный коттедж на побережье (Фото: delmarvanow)

Дом в георгианском стиле

В тот же год Байден арендовал дом в георгианском стиле в Маклине, штат Вирджиния, сообщал аукционный дом Zillow. Он отдавал за аренду $20 тыс. в месяц. В этом особняке пять спален, гостиная с роялем, есть тренажерный зал, сауна, а также гараж, который вмещает 20 автомобилей. Здесь мраморная лестница, высокие потолки и интерьеры в сдержанных светлых тонах.

Дом в Маклине
Дом в Маклине (Фото: zillow)

Сколько же сейчас домов у Байдена?

В американских СМИ фигурирует разная информация о том, сколько же домов на самом деле принадлежит Джону Байдену. Однако USA Today сообщил, что на октябрь 2020 года в собственности у политика только два особняка. Остальные дома, в которых они с женой проживали последние годы, были арендованы. В 2019 году Forbes оценил состояние Байдена и его жены в $9 млн. При этом $4 млн пришлось на недвижимость.

Читайте также

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента