Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44
Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов
Жилье ,  
0 

Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов

По требованию собственников съемные квартиры покидает примерно треть столичных арендаторов
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Около трети арендаторов в Москве приходится покидать занимаемое жилье по требованию квартирных хозяев. Основная причина — недовольство собственников тем, как жильцы относятся к квартире. Об этом свидетельствуют данные рейтинга основных причин выселения арендаторов, составленного ЦИАН на основе опроса столичных рантье (есть у «РБК-Недвижимости»).

Плохую заботу об арендованной собственности назвали в качестве основной причины для прекращения отношений с квартиросъемщиком 30% участников опроса. Вторая по распространенности причина для выселения или отказа от продления договора — претензии самих арендаторов к состоянию съемного жилья. Этот фактор отметили 20% респондентов. Третье место рейтинга (15%) занимает наличие долгов по арендной плате. В топ-5 также вошли решение собственника продать квартиру или поднять арендную ставку (по 10%), а также желание сделать ремонт (5%).

Ранее в Аналитическом центре НАФИ оценили отношение россиян к серой — нелегальной, не подразумевающей уплату налогов собственниками — аренде жилья. Более половины (51%) респондентов признались, что не стали бы сами платить налоги с аренды, если бы решили получать от нее доход. Отрицательное отношение к серой аренде высказала лишь четверть опрошенных.

Главное Найти квартиру Лента