Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37
Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов
Жилье ,  
0 

Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов

По требованию собственников съемные квартиры покидает примерно треть столичных арендаторов
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Около трети арендаторов в Москве приходится покидать занимаемое жилье по требованию квартирных хозяев. Основная причина — недовольство собственников тем, как жильцы относятся к квартире. Об этом свидетельствуют данные рейтинга основных причин выселения арендаторов, составленного ЦИАН на основе опроса столичных рантье (есть у «РБК-Недвижимости»).

Плохую заботу об арендованной собственности назвали в качестве основной причины для прекращения отношений с квартиросъемщиком 30% участников опроса. Вторая по распространенности причина для выселения или отказа от продления договора — претензии самих арендаторов к состоянию съемного жилья. Этот фактор отметили 20% респондентов. Третье место рейтинга (15%) занимает наличие долгов по арендной плате. В топ-5 также вошли решение собственника продать квартиру или поднять арендную ставку (по 10%), а также желание сделать ремонт (5%).

Ранее в Аналитическом центре НАФИ оценили отношение россиян к серой — нелегальной, не подразумевающей уплату налогов собственниками — аренде жилья. Более половины (51%) респондентов признались, что не стали бы сами платить налоги с аренды, если бы решили получать от нее доход. Отрицательное отношение к серой аренде высказала лишь четверть опрошенных.

Главное Найти квартиру Лента