Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 
Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов
Жилье ,  
0 

Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов

По требованию собственников съемные квартиры покидает примерно треть столичных арендаторов
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Около трети арендаторов в Москве приходится покидать занимаемое жилье по требованию квартирных хозяев. Основная причина — недовольство собственников тем, как жильцы относятся к квартире. Об этом свидетельствуют данные рейтинга основных причин выселения арендаторов, составленного ЦИАН на основе опроса столичных рантье (есть у «РБК-Недвижимости»).

Плохую заботу об арендованной собственности назвали в качестве основной причины для прекращения отношений с квартиросъемщиком 30% участников опроса. Вторая по распространенности причина для выселения или отказа от продления договора — претензии самих арендаторов к состоянию съемного жилья. Этот фактор отметили 20% респондентов. Третье место рейтинга (15%) занимает наличие долгов по арендной плате. В топ-5 также вошли решение собственника продать квартиру или поднять арендную ставку (по 10%), а также желание сделать ремонт (5%).

Ранее в Аналитическом центре НАФИ оценили отношение россиян к серой — нелегальной, не подразумевающей уплату налогов собственниками — аренде жилья. Более половины (51%) респондентов признались, что не стали бы сами платить налоги с аренды, если бы решили получать от нее доход. Отрицательное отношение к серой аренде высказала лишь четверть опрошенных.

Главное Найти квартиру Лента