Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 19:42 Рогозин решил отправлять на МКС ученых Технологии и медиа, 19:42 ЕС и США определили единый подход к России Политика, 19:37 Байден на саммите в Женеве не будет «преломлять хлеб» с Путиным Политика, 19:33 В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08
Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку
Жилье ,  
0 

Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку

Цифровая ипотека позволит проводить сделки «бесшовно» и будет востребована у заемщиков, считает регулятор
Фото: TijanaM/shutterstock
Фото: TijanaM/shutterstock

Банк России совместно с Росреестром и Министерством цифрового развития прорабатывает возможность запуска в стране цифровой ипотеки по технологии блокчейна. Об этом в эфире проекта ТАСС Fintech Show заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Цифровая ипотека на принципах блокчейн будет востребована на рынке, так как обеспечит «бесшовность» оформления жилищных кредитов, считает первый зампред ЦБ.

В планах Центробанка перевести в цифру все ключевые банковские услуги в стране, подчеркнула Скоробогатова. «Наша задача как регулятора — сделать такой фактический реинжиниринг и переосмысление процессов самых ключевых, которые нужны человеку <...> Цифровая ипотека — это один их таких примеров», — отметила она.

В апреле 2020 года, в период действия в стране жестких противовирусных мер, ЦБ временно разрешил банкам оформлять ипотеку дистанционно, с упрощенными правилами идентификации заемщика. На момент публикации возможность оформить ипотеку онлайн действует в ряде российских банков.

Главное Найти квартиру Лента