Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Росреестр проверит объявления о недвижимости на достоверность
Жилье ,  
0 

Росреестр проверит объявления о недвижимости на достоверность

Если информация о продаже квартиры совпадает с данными ведомства, объявление будет помечаться специальным значком
Фото:  Andrii Yalanskyi/shutterstock
Фото: Andrii Yalanskyi/shutterstock

Росреестр создаст собственную базу данных, интегрированную с крупными порталами объявлений о недвижимости. Такая база нужна, чтобы покупатели смогли убедиться в достоверности объявлений. Об этом рассказал глава ведомства Олег Скуфинский, сообщает «Российская газета».

Сервис позволит потенциальным покупателям снизить риски при приобретении квартир и домов. Если информация в объявлении о продаже квартиры совпадает с данными Росреестра, объявление будет помечаться специальным значком, следует из публикации.

В будущем ведомство планирует создать виртуальную комнату сделок — «доверенную цифровую среду для всех участников рынка недвижимости, где можно будет совершать сделки дистанционно», поясняется в заметке.

В Росреестре создается концепция цифровой трансформации на 2021–2023 годы, которая позволит собрать единую архитектуру систем ведомства. Росреестр также разрабатывает новую IT-платформу, которая будет оказывать различные услуги гражданам и бизнесу при совершении операций с недвижимостью. Одним из пилотных проектов станет сервис аренды жилья, в первую очередь для отдыха и путешествий в Крыму.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента