Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Кабмин просубсидирует кредиты на досрочный ввод социальных объектов
 
0 

Кабмин просубсидирует кредиты на досрочный ввод социальных объектов

На эти цели в 2021 году предусмотрено почти 2 млрд рублей
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Правительство поддержит компании, которые с опережением сроков строят социальные объекты по государственным или муниципальным контрактам. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Теперь для их досрочного ввода застройщики смогут получить кредит на льготных условиях — не выше 3%», — сообщил Мишустин. Оставшуюся часть ставки правительство просубсидирует из федерального бюджета. На это в 2021 году предусмотрено почти 2 млрд руб.

По словам главы правительства, такая мера поддержки позволит вводить в эксплуатацию школы, детские сады, больницы раньше запланированных сроков и обеспечить людей инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания.

Во время пандемии в России запустили программу субсидирования ставок по банковским кредитам для строительных и девелоперских компаний. На эти цели правительство планировало направить 12 млрд руб.

Читайте также:

Льготная, сельская, медицинская: какую ипотеку можно взять в России

Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента