Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10
Кабмин просубсидирует кредиты на досрочный ввод социальных объектов
Город ,  
0 

Кабмин просубсидирует кредиты на досрочный ввод социальных объектов

На эти цели в 2021 году предусмотрено почти 2 млрд рублей
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Правительство поддержит компании, которые с опережением сроков строят социальные объекты по государственным или муниципальным контрактам. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Теперь для их досрочного ввода застройщики смогут получить кредит на льготных условиях — не выше 3%», — сообщил Мишустин. Оставшуюся часть ставки правительство просубсидирует из федерального бюджета. На это в 2021 году предусмотрено почти 2 млрд руб.

По словам главы правительства, такая мера поддержки позволит вводить в эксплуатацию школы, детские сады, больницы раньше запланированных сроков и обеспечить людей инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания.

Во время пандемии в России запустили программу субсидирования ставок по банковским кредитам для строительных и девелоперских компаний. На эти цели правительство планировало направить 12 млрд руб.

Читайте также:

Льготная, сельская, медицинская: какую ипотеку можно взять в России

Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента