Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил приемника Кастро на посту главы Компатии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10
Кабмин просубсидирует кредиты на досрочный ввод социальных объектов
Город ,  
0 

Кабмин просубсидирует кредиты на досрочный ввод социальных объектов

На эти цели в 2021 году предусмотрено почти 2 млрд рублей
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Правительство поддержит компании, которые с опережением сроков строят социальные объекты по государственным или муниципальным контрактам. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Теперь для их досрочного ввода застройщики смогут получить кредит на льготных условиях — не выше 3%», — сообщил Мишустин. Оставшуюся часть ставки правительство просубсидирует из федерального бюджета. На это в 2021 году предусмотрено почти 2 млрд руб.

По словам главы правительства, такая мера поддержки позволит вводить в эксплуатацию школы, детские сады, больницы раньше запланированных сроков и обеспечить людей инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания.

Во время пандемии в России запустили программу субсидирования ставок по банковским кредитам для строительных и девелоперских компаний. На эти цели правительство планировало направить 12 млрд руб.

Читайте также:

Льготная, сельская, медицинская: какую ипотеку можно взять в России

Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента