Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19 Кипр ослабил ограничения из-за коронавируса Общество, 18:19 Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19 Общество, 18:18 Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК Общество, 18:15 Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06 Совбез ответил на данные о сотруднике ГРУ в научном совете Политика, 18:01 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 17:54 
Сам себе дизайнер: 8 сервисов для визуализации интерьера
Дизайн ,  
0 

Сам себе дизайнер: 8 сервисов для визуализации интерьера

Если вы планируете ремонт и хотите попробовать себя в роли дизайнера, присмотритесь к этим программам. Рассказываем про семь удобных инструментов для моделирования интерьера, которые помогут создать дом вашей мечты
Фото: lookslike/gettyimages.com
Фото: lookslike/gettyimages.com

Продумывая интерьер, хочется не только его представлять, но и видеть, поскольку впоследствии любая ошибка может обернуться дополнительными расходами. Минимизировать просчеты позволяет визуализация — изображения будущего интерьера. К тому же, когда под рукой есть картинки, намного проще объяснить свои пожелания строителям и другим специалистам. Конечно, удобнее всего заказать готовый дизайн-проект у профессионалов. Но если бюджет ограничен, а ремонт не предполагает перепланировку — можно обойтись своими силами.

Фото: Toa Hoftiba/Pexels
Фото: Toa Hoftiba/Pexels

Фотографии красивых интерьеров есть на тематических площадках — Pinterest, Houzz, Inmyroom, Roomble. Не обязательно копировать чужой дизайн целиком: можно подсмотреть отдельные приемы, например сочетания цветов или схемы освещения. А оценить, как будет выглядеть ваш дом после ремонта, помогут специальные онлайн-планировщики. Вот наиболее популярные из них:

1. Planoplan

Удобный и простой в освоении 3D-планировщик. Работать с Planoplan можно в браузере или приложении. Тем, кто не уверен в скорости и качестве интернета, лучше скачать программу на компьютер. Процесс создания интерьера похож на игру The Sims. Сначала нужно построить квартиру или комнату, указать ее размеры, отметить расположение дверей и окон. После этого можно ставить мебель, подбирать отделочные материалы, менять текстуры и принты.

Одна из фишек сервиса — фотореалистичные готовые изображения (рендеры). В бесплатной версии они доступны в невысоком качестве, а за PRO-аккаунт придется заплатить 450 руб. в месяц. Кроме того, он позволяет создавать VR-панорамы и совершать VR-туры с помощью очков виртуальной реальности. Другие приятные бонусы — возможность загрузки текстур и объектов, полная русификация сервиса и функция автоматического составления сметы ремонта.

Planoplan
Planoplan (Фото: Planoplan)

2. Homestyler

Бесплатный онлайн-сервис от разработчиков профессиональных программ для 3D-моделирования — 3ds Max и AutoCAD. Homestyler подходит для интерьерного проектирования и для ландшафтного дизайна. Он позволяет создавать помещения любых форм и строить многоэтажные объекты. Работать можно в режимах 2D и 3D.

Можно выбрать из базы готовый проект, создать интерьер с нуля или через приложение сфотографировать собственную комнату. В вашем распоряжении — тысячи вариантов отделочных материалов, предметов мебели и аксессуаров из последних коллекций известных брендов. Сервис должен понравиться тем, кто задумал перестановку: он поможет набросать схему расположения мебели. А вот для детальной проработки интерьера стоит выбрать другой планировщик.

Homestyler
Homestyler (Фото: Homestyler)

3. IKEA Home Planner

У бесплатного конструктора IKEA Home Planner простой и интуитивно понятный интерфейс. Как следует из названия, в библиотеке строительных материалов и мебели представлены только товары из магазинов IKEA. Зато она достаточно объемная: тут найдется все, чтобы спроектировать идеальную кухню, гостиную, спальню, ванную комнату и домашний офис. Если вы поклонник бренда IKEA, сервис может стать отличным инструментом для визуализации ваших желаний.

Готовый проект можно посмотреть в двухмерном или трехмерном формате. У конструктора IKEA Home Planner есть еще одна полезная функция — вы можете добавить все задействованные в проекте товары в список покупок и тут же сделать полный расчет стоимость ремонта. Для работы с планировщиком придется пройти регистрацию на сайте. Из минусов — здесь нет поддержки русского языка и возможности добавлять в каталог пользовательские текстуры.

IKEA Home Planner
IKEA Home Planner (Фото: IKEA Home Planner)

4. Sweet Home 3D

Один из самых популярных онлайн-планировщиков, причем полностью русифицированный. При желании вы можете установить его на компьютер и не зависеть от скорости интернета. Сервис Sweet Home 3D позволяет набросать образ жилища, поэкспериментировать с цветом обоев и прикинуть расстановку мебели. Все, что потребуется — перетаскивать элементы интерьера в виртуальную комнату при помощи мышки.

Одно из преимуществ сервиса — вы можете перенести отсканированный план помещения на экран и на его основе создать проект. Есть и минусы. Во-первых, ассортимент мебели во встроенной библиотеке довольно скромный. Во-вторых, разработчики Sweet Home 3D не предусмотрели возможность менять размеры объектов. Но если вы не планируете делать сложные модели, а просто хотите понять, как кресло бежевого цвета будет смотреться у окна — это то, что нужно.

Sweet Home 3D
Sweet Home 3D (Фото: Sweet Home 3D)

5. Home Design 3D

Для более детальной проработки интерьеров можно использовать бесплатное приложение Home Design 3D. Это не обычный планировщик, а увлекательный дизайнерский симулятор. Он позволяет создавать сложную геометрию, регулировать высоту и толщину стен, формировать углы, ставить перегородки, менять цвета и размеры всех объектов и оформлять экстерьер зданий. А в платной версии редактора можно строить дома с любым количеством этажей.

В Home Design 3D также есть возможность импортировать пользовательские текстуры и чертежи. Когда мебель будет расставлена по местам — не забудьте повесить лампы. Вы сможете настроить желаемое время суток, переключиться в трехмерный режим и оценить интерьер в дневном и вечернем свете. Главный недостаток бесплатной версии: здесь нельзя сохранить готовый дизайн в виде фотореалистичного изображения. Но вы всегда можете сделать скрин экрана.

Home Design 3D
Home Design 3D (Фото: Home Design 3D)

6. Planner 5D

Planner 5D можно использовать как мобильное приложение, онлайн-сервис или программу. Это трехмерный редактор с широким набором инструментов. С его помощью можно получить качественные и фотореалистичные рендеры, не обладая специальными навыками. Для профессионалов есть расширенная платная версия. Planner 5D создан российскими разработчиками и рассчитан на российских пользователей, а потому его освоение не требует много времени.

Благодаря большому выбору мебели, техники и декора планировщик позволяет создавать самые разные интерьеры. Причем не только отдельные помещения, но и многоэтажные дома с земельными участками. Например, вы можете повторить декорации из любимых кинолент.

Planner 5D
Planner 5D (Фото: Planner5d.com)

7. SketchUp

Это более сложная программа для визуализации. Чтобы овладеть ею, может потребоваться несколько часов или дней. SketchUp рассчитан на новичков в 3D-моделировании. Тем не менее он может составить достойную конкуренцию дорогостоящим аналогам. Если уделить немного времени знакомству с этим редактором — вы сможете получить полноценный дизайн-проект в трехмерном формате. Для тех, кому не хватает базовых инструментов, есть платная версия.

Sketchup
Sketchup (Фото: Sketchup.com)

В редакторе встроен каталог с готовыми объектами, который регулярно дополняется пользователями. SketchUp позволяет создавать не только интерьеры отдельных комнат, но и дома, мебель, автомобили и целые улицы. Если нужно, проставляйте размеры объектов — как на чертежах. Кроме того, в этом планировщике вы сможете составить детальную схему электропроводки с указанием высоты установки розеток и даже рассчитать точный расход кабеля.

8. Remplanner

С помощью онлайн-планировщика Remplanner.ru — любой человек может создать полноценный технический дизайн-проект для ремонта, который состоит из 19 планировочных листов. Простой интерфейс, подсказки по навигации, онлайн чат техподдержки, где вы всегда можете задать вопросы.

Remplanner.ru
Remplanner.ru (Фото: remplanner.ru)

Используя профессиональную версию программы, вы получаете возможность скачать комплекты всех чертежей для печати в формате PDF, рассчитать объемы материалов и смету на ремонт, включить 3D-визуализацию своего проекта, возможность посмотреть, как будет выглядеть каждое помещение в реальности и попробовать применить разные цвета и материалы для пола, стен и всей мебели.

Читайте также

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента