Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52
Путин подписал закон о всероссийской реновации
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о всероссийской реновации

Закон о комплексном развитии территорий позволит ускорить расселение ветхого и аварийного жилья в регионах России
Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о всероссийской реновации старого жилого фонда. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон о комплексном развитии территорий (КРТ), который называют законом о всероссийской реновации, направлен на ускорение расселения ветхого и аварийного жилья в регионах России. Закон предлагает распространить опыт московской программы реновации на всю страну.

Помимо обновления старого жилого фонда в России, закон позволит повысить качество и комфорт городов и поселений, улучшить их внешний облик, развивать всю необходимую инфраструктуру и благоустраивать территории. Программа также поможет достичь необходимых показателей по увеличению строительства жилья в России до 120 млн кв. м в год и улучшить жилищные условия россиян, считают авторы законопроекта.

Законопроект внесли в Госдуму 18 сентября сенаторы от «Единой России» Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев. Ранее «РБК-Недвижимость» писала, как будет работать программа расселения аварийного жилья в регионах, как будут сносить старый жилой фонд и что получат взамен жители расселяемых домов.

Главное Найти квартиру Лента