Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на 10 суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26
Правый тоннель ветки между БКЛ и депо «Замоскворецкое» пройден
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Правый тоннель ветки между БКЛ и депо «Замоскворецкое» пройден

Проходка правого перегонного тоннеля соединительной ветки между Большой кольцевой линией (БКЛ) метро и электродепо «Замоскворецкое» завершена, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
Фото: АО «Мосинжпроект», старт ТПМК, июль 2020 года
Фото: АО «Мосинжпроект», старт ТПМК, июль 2020 года

АО «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций московской подземки.

«Шестиметровый тоннелепроходческий комплекс «Марина» возвел правый тоннель длиной 824 м от площадки, располагающейся вблизи электродепо «Замоскворецкое», до демонтажно-щитовой камеры между станциями «Каховская» и «Варшавская», — отметил Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что трасса тоннеля прошла на глубине от 5 до 22 м под Варшавским шоссе и Чонгарским бульваром.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, в дальнейшем, после демонтажа щита, ТМПК «Марина» перевезут обратно в стартовый котлован рядом с депо, после чего он проложит левый тоннель на данном участке.

«После завершения строительства по новой соединительной ветке из депо «Замоскворецкое» будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии», — пояснил Юрий Кравцов.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента