Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 Hyundai Santa Fe снес шлагбаумы и перепрыгнул разводной мост. Видео Авто, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52
Набиуллина отметила необходимость вовремя остановить льготную ипотеку
Деньги ,  
0 

Набиуллина отметила необходимость вовремя остановить льготную ипотеку

Фото:  Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Программу льготной ипотеки в России надо вовремя остановить, чтобы не допустить перегрева на рынке жилой недвижимости. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы считаем, что вовремя нужно свернуть эту программу для того, чтобы как раз не сформировались пузыри», — сказала председатель ЦБ.

Банк России следит за ситуацией на рынке ипотечного кредитования и ростом цен на жилье, но пока не видит проблем с обеспеченностью кредитов и рисков возникновения пузыря, заявила в октябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что ипотечное кредитование в последние месяцы активно развивается благодаря снижению ключевой ставки и реализации льготной программы, но рисков финансовой нестабильности нет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента