Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34 
Набиуллина отметила необходимость вовремя остановить льготную ипотеку
Деньги ,  
0 

Набиуллина отметила необходимость вовремя остановить льготную ипотеку

Фото:  Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Программу льготной ипотеки в России надо вовремя остановить, чтобы не допустить перегрева на рынке жилой недвижимости. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы считаем, что вовремя нужно свернуть эту программу для того, чтобы как раз не сформировались пузыри», — сказала председатель ЦБ.

Банк России следит за ситуацией на рынке ипотечного кредитования и ростом цен на жилье, но пока не видит проблем с обеспеченностью кредитов и рисков возникновения пузыря, заявила в октябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что ипотечное кредитование в последние месяцы активно развивается благодаря снижению ключевой ставки и реализации льготной программы, но рисков финансовой нестабильности нет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента