Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
Таунхаус Кеннеди в Вашингтоне продали за $4 млн
Жилье ,  
0 

Таунхаус Кеннеди в Вашингтоне продали за $4 млн

В этом доме экс-президент США жил со своей сестрой, когда начинал политическую карьеру
Фото: Arnie Sachs/ТАСС
Фото: Arnie Sachs/ТАСС

В районе Джорджтаун на северо-западе Вашингтона продали таунхаус 35-го президента США Джона Кеннеди. Сумма сделки составила $4,2 млн, имя покупателя пока не разглашается, сообщает Mansion Global.

Кеннеди жил в этом доме вместе со своей сестрой Юнис с 1949 по 1951 год, когда представлял округ Бостон в американском Конгрессе от демократической партии и начинал политическую карьеру.

Здание было построено из красного кирпича 
Здание было построено из красного кирпича  (Фото: sothebysrealty.com)

Таунхаус расположен на живописной улице
Таунхаус расположен на живописной улице (Фото: sothebysrealty.com)

Кирпичное здание площадью 4,6 тыс. кв. футов было построено в 1800 году. Однако первоначальные интерьеры не сохранились до наших дней, так как в 2007 году дом реконструировал известный архитектор Ричард Фостер.

Винтовая лестница спроектирована Ричардом Фостером
Винтовая лестница спроектирована Ричардом Фостером (Фото: sothebysrealty.com)

Библиотеку украшают панели из дерева
Библиотеку украшают панели из дерева (Фото: sothebysrealty.com)

В четырехэтажном таунхаусе три спальни, две винных комнаты, кухня с современной бытовой техникой, терраса с мягкой мебелью и небольшая пристройка-гараж. В доме экс-президента также есть библиотека с камином, к которой ведет изогнутая парадная лестница, отделанная деревянными панелями.

Терраса с диваном и креслами расположена на крыше
Терраса с диваном и креслами расположена на крыше (Фото: sothebysrealty.com)

В спальне интерьеры в неоклассическом стиле
В спальне интерьеры в неоклассическом стиле (Фото: sothebysrealty.com)

Таунхаус Кеннеди выставили на продажу в марте этого года за $4,7 млн. Сообщалось, что именно здесь на одном из деловых обедов Кеннеди познакомился со своей будущей женой Жаклин Бувье.

Читайте также Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента