Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
В России вдвое вырос спрос на электронные подписи
 
0 

В России вдвое вырос спрос на электронные подписи

Одной из причин популярности услуги стал действующий режим самоизоляции, из-за которого россияне совершали операции с недвижимостью не выходя из дома

За девять месяцев 2020 года специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Росреестра выдали около 5 тыс. сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП). Это в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе ФКП.

Чаще всего услугой пользовались в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Московской области. Одной из причин популярности услуги был действующий режим самоизоляции, из-за которого россияне получали государственные услуги и совершали операции с недвижимостью не выходя из дома.

Повышенный интерес в ФКП также объяснили универсальностью применения ЭЦП. Электронная подпись — аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С ее помощью можно в онлайн-режиме зарегистрировать права собственности на объект недвижимости, получить сведения из ЕГРН, налоговый вычет при покупке или продаже недвижимости, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить штрафы ГИБДД, подать заявление для поступления в вуз и получить многие другие государственные услуги.

Читайте также Электронная подпись в любых сделках с жильем. Что об этом надо знать

Главное Найти квартиру Лента