Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42
В России вдвое вырос спрос на электронные подписи
Жилье ,  
0 

В России вдвое вырос спрос на электронные подписи

Одной из причин популярности услуги стал действующий режим самоизоляции, из-за которого россияне совершали операции с недвижимостью не выходя из дома

За девять месяцев 2020 года специалисты удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Росреестра выдали около 5 тыс. сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП). Это в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе ФКП.

Чаще всего услугой пользовались в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Московской области. Одной из причин популярности услуги был действующий режим самоизоляции, из-за которого россияне получали государственные услуги и совершали операции с недвижимостью не выходя из дома.

Повышенный интерес в ФКП также объяснили универсальностью применения ЭЦП. Электронная подпись — аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С ее помощью можно в онлайн-режиме зарегистрировать права собственности на объект недвижимости, получить сведения из ЕГРН, налоговый вычет при покупке или продаже недвижимости, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить штрафы ГИБДД, подать заявление для поступления в вуз и получить многие другие государственные услуги.

Читайте также Электронная подпись в любых сделках с жильем. Что об этом надо знать

Главное Найти квартиру Лента