Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку
Жилье ,  
0 

Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю надо будет только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, и оно будет сформировано автоматически
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

В России упростят процедуру получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку. Этот вопрос обсуждался 10 декабря на заседании правительства.

О действующей в 2020 году системе налогового вычета при покупке квартиры читайте в отдельном материале «РБК-Недвижимости»

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — цитируется в материалах заседания выступление премьер-министра Михаила Мишустина.

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю не потребуется документально подтверждать свое право. Нужно будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика и оно будет сформировано автоматически.

Автоматизированная система Федеральной налоговой службы обработает информацию, обратившись к необходимым источникам, например в банк, который выдал кредит. Срок проверки данных заявителя и срок выплаты денежных средств на счет станут короче.

Сейчас имущественный вычет возвращается в течение трех месяцев.

Минфин осенью 2020 года разработал законопроект, упрощающий процедуру получения налоговых вычетов, в том числе при покупке недвижимости. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов отмечается, что документ получил положительное заключение и направлен в правительство.

Вернуть 13% стоимости квартиры и оформить документы сейчас можно в режиме онлайн с подачей налоговой декларации. Ранее «РБК-Недвижимость» подробно рассказывала, как оформить налоговый вычет с покупки квартиры на сайте ФНС.

Главное Найти квартиру Лента