Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку
 
0 

Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю надо будет только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, и оно будет сформировано автоматически
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

В России упростят процедуру получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку. Этот вопрос обсуждался 10 декабря на заседании правительства.

О действующей в 2020 году системе налогового вычета при покупке квартиры читайте в отдельном материале «РБК-Недвижимости»

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — цитируется в материалах заседания выступление премьер-министра Михаила Мишустина.

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю не потребуется документально подтверждать свое право. Нужно будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика и оно будет сформировано автоматически.

Автоматизированная система Федеральной налоговой службы обработает информацию, обратившись к необходимым источникам, например в банк, который выдал кредит. Срок проверки данных заявителя и срок выплаты денежных средств на счет станут короче.

Сейчас имущественный вычет возвращается в течение трех месяцев.

Минфин осенью 2020 года разработал законопроект, упрощающий процедуру получения налоговых вычетов, в том числе при покупке недвижимости. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов отмечается, что документ получил положительное заключение и направлен в правительство.

Вернуть 13% стоимости квартиры и оформить документы сейчас можно в режиме онлайн с подачей налоговой декларации. Ранее «РБК-Недвижимость» подробно рассказывала, как оформить налоговый вычет с покупки квартиры на сайте ФНС.

Главное Найти квартиру Лента