Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД предложил Праге разговаривать языком ультиматумов в НАТО Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13
Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку
Жилье ,  
0 

Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю надо будет только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, и оно будет сформировано автоматически
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

В России упростят процедуру получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку. Этот вопрос обсуждался 10 декабря на заседании правительства.

О действующей в 2020 году системе налогового вычета при покупке квартиры читайте в отдельном материале «РБК-Недвижимости»

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — цитируется в материалах заседания выступление премьер-министра Михаила Мишустина.

Теперь, чтобы получить право на имущественный вычет, заявителю не потребуется документально подтверждать свое право. Нужно будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика и оно будет сформировано автоматически.

Автоматизированная система Федеральной налоговой службы обработает информацию, обратившись к необходимым источникам, например в банк, который выдал кредит. Срок проверки данных заявителя и срок выплаты денежных средств на счет станут короче.

Сейчас имущественный вычет возвращается в течение трех месяцев.

Минфин осенью 2020 года разработал законопроект, упрощающий процедуру получения налоговых вычетов, в том числе при покупке недвижимости. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов отмечается, что документ получил положительное заключение и направлен в правительство.

Вернуть 13% стоимости квартиры и оформить документы сейчас можно в режиме онлайн с подачей налоговой декларации. Ранее «РБК-Недвижимость» подробно рассказывала, как оформить налоговый вычет с покупки квартиры на сайте ФНС.

Главное Найти квартиру Лента