Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 МОК сообщил результаты допинг-тестов российских спортсменов в Токио Спорт, 06:21 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00
Москвичи погасили все накопленные весной в пандемию долги за ЖКУ
Деньги ,  
0 

Москвичи погасили все накопленные весной в пандемию долги за ЖКУ

Задолженность начала сокращаться сразу после отмены режима самоизоляции
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москвичи полностью погасили долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которые образовались во время пандемии коронавируса весной 2020 года. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам заммэра, задолженность начала сокращаться сразу после отмены режима самоизоляции и сейчас полностью погашена. Ситуация с оплатой жилищно-коммунальных услуг в столице стабилизировалась. Горожане своевременно получают платежные документы.

Все системы жизнеобеспечения мегаполиса работают без сбоев. Кроме того, созданы необходимые резервы на случай возможных нештатных ситуаций, отметил Бирюков.

С 1 января в Москве будут проиндексированы цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Совокупный рост платежа за ЖКУ будет ниже ожидаемого уровня инфляции (3,5%).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента