Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56
В Оренбурге представили новый дизайн-код исторического центра города
Дизайн ,  
0 

В Оренбурге представили новый дизайн-код исторического центра города

Здесь появятся жилая застройка, социальные и культурные объекты, беговые и велосипедные дорожки, а также вывески и указатели нового формата
Фото: ATLAS
Фото: ATLAS

Для исторического центра Оренбурга разработали мастер-план с геоинформационной 3D-моделью и новым дизайн-кодом. Соответствующий документ (есть в распоряжении редакции) представил департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области и Центр развития архитектуры и городской среды совместно с компанией ATLAS.

Единый дизайн-код Оренбурга создан для сохранения архитектурного облика улиц города и повышения качества городской среды. Дизайн-код включает в себя свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды. Дизайн-код регулирует размещение и внешний вид, цвета и размер вывесок, рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, уличных кафе, а также элементов благоустройства, следует из документа.

Мастер-план включает шесть направлений развития исторического центра Оренбурга, ориентированных на повышение привлекательности для развития бизнеса, туризма и создания комфортных условий для жизни горожан:

• Жилая застройка и социальные объекты

Это направление предполагает строительство жилых кварталов на свободных территориях в историческом центре, размещение уплотнительной жилой застройки и строительство объектов социальной инфраструктуры. Новые здания будут возводится, согласно объемно-пространственному регламенту, который ограничивает их высотность с учетом контекста исторической застройки.

Уплотненная жилая застройка
Уплотненная жилая застройка (Фото: ATLAS)

• Связанные торговые коридоры

Развитие городской коммерции и повышения разнообразия услуг подразумевает формирование торговых коридоров. Кроме того, в городе будут нестационарные торговые объекты, учитывая правила дизайн-кода.

Торговые коридоры
Торговые коридоры (Фото: ATLAS)

• Культурно-туристическая инфраструктура

Направление включает кластерное зонирование исторического центра, модернизацию существующих и создание новых культурно-досуговых объектов, и развитие системы туристических сервисов. Также для исторического центра была разработана стратегия, которая сформирует матрицу круглогодичных и сезонных мероприятий, организацию сезонных фестивалей и небольших праздничных событий.

Пространство для культурных мероприятий
Пространство для культурных мероприятий (Фото: ATLAS)

• Комфортные и безопасные дороги

Мастер-план предполагает реорганизацию транспортной схемы в историческом центре, развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры, повышение комфорта пользования общественным транспортом, а также организацию парковочного пространства.

Новые тороги
Новые тороги (Фото: ATLAS)

• Ландшафтно-рекреационный каркас

Улучшение качества рекреации исторического центра связано с развитием системы озелененных территорий и общественно-рекреационных пространств, развития зон отдыха у воды, озеленением.

Набережная реки Урал
Набережная реки Урал (Фото: ATLAS)

• Экология и микроклимат

Этот блок содержит планы экоревитализации прибрежной зоны реки Урал, развития системы сбора и переработки отходов, повышения уровня микроклиматического комфорта, внедрения системы очистки и повторного использования дождевых стоков.

Читате также В Суздале представили концепцию масштабного обновления города

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента