Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14
Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья
Жилье ,  
0 

Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья

По его мнению, в этом вопросе необходимо поставить точку, чтобы строить в стране полноценное жилье, где люди могут прописаться и получать социальные блага
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Жилье должно быть полноценным, от апартаментов как класса жилья нужно уходить. Такую точку зрения высказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы провели целый ряд совещаний по статусу апартаментов. Мы подготовили поправки. До конца года осталось не так много времени, не знаю, успеем ли мы их принять. Но этот вопрос мы будем вносить в Госдуму. Считаю, что от апартаментов как класса жилья нужно максимально уходить, их надо максимально делать жильем», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

Вице-премьер напомнил, что сейчас у апартаментов статус нежилых помещений, поэтому в них невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше, чем в обычных квартирах. Получается, что в люди апартаментах живут, но формально они не являются жильем.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы поставим точку в понятии апартаментов. Мы считаем, что в стране нужно строить полноценное жилье, чтобы люди могли быть прописаны в нем и получать все социальные блага», — заключил вице-премьер.

19 ноября замглавы Минстроя Никита Стасишин говорил о запрете строительства апартаментов в России. Уже введенные в эксплуатацию апартаменты должны подпасть под амнистию и учитываться в объеме ввода жилья, отмечал он.

Позднее замминистра уточнил, что уже начатое строительство апарт-комплексов останавливаться не будет. Также в ближайшее время Минстрой планирует уточнить критерии апартаментов, которые приравняют их к жилью. Речь идет, в частности, о тарифах на ЖКУ, капремонте таких зданий и их учете в общем объеме ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента