Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья
 
0 

Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья

По его мнению, в этом вопросе необходимо поставить точку, чтобы строить в стране полноценное жилье, где люди могут прописаться и получать социальные блага
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Жилье должно быть полноценным, от апартаментов как класса жилья нужно уходить. Такую точку зрения высказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы провели целый ряд совещаний по статусу апартаментов. Мы подготовили поправки. До конца года осталось не так много времени, не знаю, успеем ли мы их принять. Но этот вопрос мы будем вносить в Госдуму. Считаю, что от апартаментов как класса жилья нужно максимально уходить, их надо максимально делать жильем», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

Вице-премьер напомнил, что сейчас у апартаментов статус нежилых помещений, поэтому в них невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше, чем в обычных квартирах. Получается, что в люди апартаментах живут, но формально они не являются жильем.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы поставим точку в понятии апартаментов. Мы считаем, что в стране нужно строить полноценное жилье, чтобы люди могли быть прописаны в нем и получать все социальные блага», — заключил вице-премьер.

19 ноября замглавы Минстроя Никита Стасишин говорил о запрете строительства апартаментов в России. Уже введенные в эксплуатацию апартаменты должны подпасть под амнистию и учитываться в объеме ввода жилья, отмечал он.

Позднее замминистра уточнил, что уже начатое строительство апарт-комплексов останавливаться не будет. Также в ближайшее время Минстрой планирует уточнить критерии апартаментов, которые приравняют их к жилью. Речь идет, в частности, о тарифах на ЖКУ, капремонте таких зданий и их учете в общем объеме ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента