Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
Москва упростила согласование строительства бань и сараев на ряде земель
Жилье ,  
0 

Москва упростила согласование строительства бань и сараев на ряде земель

Речь идет о возведении некапитальных строений на земельных участках, арендуемых у города
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В Москве вступила в силу законодательная норма, упрощающая для собственников жилья и садовых домов возведение и согласование некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках, арендуемых у города. С конца ноября 2020 года вносить изменения в договор аренды земли при строительстве бани, беседки или сарая не требуется. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Изменения в постановлении правительства Москвы от 13 ноября 2012 года № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов» закреплены постановлением правительства Москвы от 24 ноября 2020 года № 2039-ПП.

Ранее договоры аренды городской земли физическими лицами предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов, пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Под действие нового закона подпадают арендаторы земельных участков трех категорий: садовых, приусадебных и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, поясняется в материале мэрии.

В Москве также заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента