Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Москва упростила согласование строительства бань и сараев на ряде земель
 
0 

Москва упростила согласование строительства бань и сараев на ряде земель

Речь идет о возведении некапитальных строений на земельных участках, арендуемых у города
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В Москве вступила в силу законодательная норма, упрощающая для собственников жилья и садовых домов возведение и согласование некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках, арендуемых у города. С конца ноября 2020 года вносить изменения в договор аренды земли при строительстве бани, беседки или сарая не требуется. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Изменения в постановлении правительства Москвы от 13 ноября 2012 года № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов» закреплены постановлением правительства Москвы от 24 ноября 2020 года № 2039-ПП.

Ранее договоры аренды городской земли физическими лицами предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов, пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Под действие нового закона подпадают арендаторы земельных участков трех категорий: садовых, приусадебных и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, поясняется в материале мэрии.

В Москве также заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента