Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01
Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола
Город ,  
0 

Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола

Теперь арендаторы городской земли могут возводить на ней некапитальные спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме, об этом говорится в поступивших в «РБК-Недвижимость» материалах Департамента городского имущества Москвы.

В перечень некапитальных спортивных объектов, которые арендаторы могут возводить на городской земле без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды, вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, вспомогательные объекты вроде раздевалок или помещений для хранения инвентаря.

Согласно новым правилам, на земельном участке с видом разрешенного использования «спорт» площадь некапитального спортсооружения должна занимать не более 70% арендованной территории, свободной от застройки, а на земельных участках с другими видами разрешенного использования не более 25%, однако «спорт» должен быть в качестве вспомогательного вида разрешенного использования. Также объект не может иметь фундамента, а его заглубление не должно превышать 0,5 м. Ограничен и выбор материалов для конструкции: стекло, алюминий, металл, дерево.

Ранее некапитальные спортивные объекты возводились в таких случаях исключительно на общих основаниях: через конкурсные процедуры и соответствующие договоры.

Читайте также Квартира для ЗОЖ: обзор новостроек со спортивной инфраструктурой

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента