Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола
Город ,  
0 

Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола

Теперь арендаторы городской земли могут возводить на ней некапитальные спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме, об этом говорится в поступивших в «РБК-Недвижимость» материалах Департамента городского имущества Москвы.

В перечень некапитальных спортивных объектов, которые арендаторы могут возводить на городской земле без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды, вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, вспомогательные объекты вроде раздевалок или помещений для хранения инвентаря.

Согласно новым правилам, на земельном участке с видом разрешенного использования «спорт» площадь некапитального спортсооружения должна занимать не более 70% арендованной территории, свободной от застройки, а на земельных участках с другими видами разрешенного использования не более 25%, однако «спорт» должен быть в качестве вспомогательного вида разрешенного использования. Также объект не может иметь фундамента, а его заглубление не должно превышать 0,5 м. Ограничен и выбор материалов для конструкции: стекло, алюминий, металл, дерево.

Ранее некапитальные спортивные объекты возводились в таких случаях исключительно на общих основаниях: через конкурсные процедуры и соответствующие договоры.

Читайте также Квартира для ЗОЖ: обзор новостроек со спортивной инфраструктурой

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента