Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58
Россиянам разрешили благоустраивать свои районы без учета мнения соседей
Город ,  
0 

Россиянам разрешили благоустраивать свои районы без учета мнения соседей

Раньше вопросы благоустройства позволялось решать в границах целого населенного пункта, а не одного района
Фото:Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Россияне смогут собирать деньги на благоустройство своих районов без учета мнений жителей соседних территорий. Соответствующие поправки в закон о местном самоуправлении вступают в силу 20 ноября, сообщает «Парламентская газета».

В случаях когда в бюджете не хватает средств на благоустройство территорий, люди имеют право самостоятельно собирать необходимую сумму для проведения работ — это называется самообложение. Решение приводить в порядок ту или иную территорию граждане могут принять во время народных сходов, которые проводят местные думы и советы депутатов, поясняется в статье.

До принятия поправок такие вопросы нужно было решать в границах целого населенного пункта, а не одного района. Это вызывало много споров между соседями, так как жители одного района не хотели оплачивать благоустройство соседнего, следует из публикации.

В России растет доля граждан, удовлетворенных уровнем качества городской среды. Если в 2017 году позитивные изменения в городах с населением более 1 млн человек отмечало 44% горожан, то в 2020-м их доля выросла до 70%. Качеством городской среды довольны 51% респондентов, что почти в два раза больше, чем в 2017 году (28%).

Читайте также Собрания жильцов предложили проводить через портал госуслуг

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента