Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39
Россиянам разрешили благоустраивать свои районы без учета мнения соседей
Город ,  
0 

Россиянам разрешили благоустраивать свои районы без учета мнения соседей

Раньше вопросы благоустройства позволялось решать в границах целого населенного пункта, а не одного района
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Россияне смогут собирать деньги на благоустройство своих районов без учета мнений жителей соседних территорий. Соответствующие поправки в закон о местном самоуправлении вступают в силу 20 ноября, сообщает «Парламентская газета».

В случаях когда в бюджете не хватает средств на благоустройство территорий, люди имеют право самостоятельно собирать необходимую сумму для проведения работ — это называется самообложение. Решение приводить в порядок ту или иную территорию граждане могут принять во время народных сходов, которые проводят местные думы и советы депутатов, поясняется в статье.

До принятия поправок такие вопросы нужно было решать в границах целого населенного пункта, а не одного района. Это вызывало много споров между соседями, так как жители одного района не хотели оплачивать благоустройство соседнего, следует из публикации.

В России растет доля граждан, удовлетворенных уровнем качества городской среды. Если в 2017 году позитивные изменения в городах с населением более 1 млн человек отмечало 44% горожан, то в 2020-м их доля выросла до 70%. Качеством городской среды довольны 51% респондентов, что почти в два раза больше, чем в 2017 году (28%).

Читайте также Собрания жильцов предложили проводить через портал госуслуг

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента