Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
На малой родине Алишера Усманова построят бизнес-центр
Город ,  
0 

На малой родине Алишера Усманова построят бизнес-центр

Здесь появятся гостиницы, конгресс-холл и экопарк с искусственными озерами. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн
Фото: Андрей Епихин/ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ТАСС

В узбекском городе Наманган построят международный бизнес-центр. Об этом сообщает официальный Telegram-канал губернатора Наманганской области Шавката Абдураззакова. Как заявил РБК представитель компании USM Holdings, объединяющей активы миллиардера Алишера Усманова, бизнес-центр будет построен в рамках инициативы по комплексному развитию региона, на которую Усманов в прошлом году передал $50 млн. «Речь идет о спонсорском участии, а не о бизнес-инвестициях», — подчеркнул представитель USM Holdings.

Бизнес-центр займет 6 га. Его строительство планируется начать весной 2021 года. В новый комплекс войдут конгресс-холл, бизнес-школа и гостиница. Здесь будут проводиться международные симпозиумы и бизнес-форумы.

Фото: Namangan viloyati hokimligi
Фото: Namangan viloyati hokimligi

Территорию комплекса благоустроят — на ней появится экопарк с искусственными озерами, фонтанами и зонами отдыха. Здесь также предусмотрены парковочные места для посетителей.

Дизайн бизнес-центра разработало турецкое архитектурное бюро. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн, сообщает портал Газета.uz со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в Намангане планируется открыть молодежный бизнес-центр имени Алишера Усманова. В этом центре зарубежные специалисты будут обучать молодежь навыкам ведения бизнеса.

Алишер Усманов родился в городе Чуст Чустского района Наманганской области. После того как Усманов продал свою долю в лондонском футбольном клубе «Арсенал» за £550 млн, он вложил $100 млн в строительство исламского центра в Ташкенте и инвестировал $100 млн в развитие кишлаков, в том числе в Наманганской области, рассказывал сам бизнесмен в интервью Forbes в конце 2018 года.

Читайте также Усманов построит жилой комплекс на месте здания «Коммерсанта»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента