Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
На малой родине Алишера Усманова построят бизнес-центр
Город ,  
0 

На малой родине Алишера Усманова построят бизнес-центр

Здесь появятся гостиницы, конгресс-холл и экопарк с искусственными озерами. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн
Фото: Андрей Епихин/ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ТАСС

В узбекском городе Наманган построят международный бизнес-центр. Об этом сообщает официальный Telegram-канал губернатора Наманганской области Шавката Абдураззакова. Как заявил РБК представитель компании USM Holdings, объединяющей активы миллиардера Алишера Усманова, бизнес-центр будет построен в рамках инициативы по комплексному развитию региона, на которую Усманов в прошлом году передал $50 млн. «Речь идет о спонсорском участии, а не о бизнес-инвестициях», — подчеркнул представитель USM Holdings.

Бизнес-центр займет 6 га. Его строительство планируется начать весной 2021 года. В новый комплекс войдут конгресс-холл, бизнес-школа и гостиница. Здесь будут проводиться международные симпозиумы и бизнес-форумы.

Фото: Namangan viloyati hokimligi
Фото: Namangan viloyati hokimligi

Территорию комплекса благоустроят — на ней появится экопарк с искусственными озерами, фонтанами и зонами отдыха. Здесь также предусмотрены парковочные места для посетителей.

Дизайн бизнес-центра разработало турецкое архитектурное бюро. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн, сообщает портал Газета.uz со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в Намангане планируется открыть молодежный бизнес-центр имени Алишера Усманова. В этом центре зарубежные специалисты будут обучать молодежь навыкам ведения бизнеса.

Алишер Усманов родился в городе Чуст Чустского района Наманганской области. После того как Усманов продал свою долю в лондонском футбольном клубе «Арсенал» за £550 млн, он вложил $100 млн в строительство исламского центра в Ташкенте и инвестировал $100 млн в развитие кишлаков, в том числе в Наманганской области, рассказывал сам бизнесмен в интервью Forbes в конце 2018 года.

Читайте также Усманов построит жилой комплекс на месте здания «Коммерсанта»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента