Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал «марсианскую» погоду в Москве на следующей неделе Общество, 17:52 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00 
На малой родине Алишера Усманова построят бизнес-центр
Город ,  
0 

На малой родине Алишера Усманова построят бизнес-центр

Здесь появятся гостиницы, конгресс-холл и экопарк с искусственными озерами. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн
Фото:Андрей Епихин/ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ТАСС

В узбекском городе Наманган построят международный бизнес-центр. Об этом сообщает официальный Telegram-канал губернатора Наманганской области Шавката Абдураззакова. Как заявил РБК представитель компании USM Holdings, объединяющей активы миллиардера Алишера Усманова, бизнес-центр будет построен в рамках инициативы по комплексному развитию региона, на которую Усманов в прошлом году передал $50 млн. «Речь идет о спонсорском участии, а не о бизнес-инвестициях», — подчеркнул представитель USM Holdings.

Бизнес-центр займет 6 га. Его строительство планируется начать весной 2021 года. В новый комплекс войдут конгресс-холл, бизнес-школа и гостиница. Здесь будут проводиться международные симпозиумы и бизнес-форумы.

Фото: Namangan viloyati hokimligi
Фото: Namangan viloyati hokimligi

Территорию комплекса благоустроят — на ней появится экопарк с искусственными озерами, фонтанами и зонами отдыха. Здесь также предусмотрены парковочные места для посетителей.

Дизайн бизнес-центра разработало турецкое архитектурное бюро. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $18,5 млн, сообщает портал Газета.uz со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в Намангане планируется открыть молодежный бизнес-центр имени Алишера Усманова. В этом центре зарубежные специалисты будут обучать молодежь навыкам ведения бизнеса.

Алишер Усманов родился в городе Чуст Чустского района Наманганской области. После того как Усманов продал свою долю в лондонском футбольном клубе «Арсенал» за £550 млн, он вложил $100 млн в строительство исламского центра в Ташкенте и инвестировал $100 млн в развитие кишлаков, в том числе в Наманганской области, рассказывал сам бизнесмен в интервью Forbes в конце 2018 года.

Читайте также Усманов построит жилой комплекс на месте здания «Коммерсанта»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента