Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30 Счетная палата заявила о резком сокращении плановой медпомощи в пандемию Общество, 11:21 На привозе: как глава Delivery Club выручил ₽10 млрд, работая курьером Pro, 11:16 Выручка Mail.ru Group увеличилась в 2020 году на фоне пандемии Технологии и медиа, 11:10 Число заболевших COVID-19 за сутки в России вновь превысило 11 тыс. Общество, 11:08 Главный тренер «Фиорентины» попросил снизить ожидания от Кокорина Спорт, 11:07 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 11:03 ФСБ пресекла теракт из «ненависти к власти» в Калининградской области Общество, 11:02 Что привлекает продавцов и покупателей в коммерческих торгах Партнерский материал, 11:00 Сегодня состоится встреча министров ОПЕК+. О чем они могут договориться Инвестиции, 11:00 Леонид Парфенов — о том, как на нас влияет советское прошлое Социальная экономика, 11:00 
В Москве нашли почти 500 отсутствующих в ЕГРН объектов недвижимости
Город ,  
0 

В Москве нашли почти 500 отсутствующих в ЕГРН объектов недвижимости

Более половины из них фактически отсутствуют, у остальных неверно указан фактический адрес
Фото: Андрей Епихин/ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ТАСС

Госинспекция по недвижимости Москвы за полгода (с мая по октябрь 2020 года) выявила 490 объектов без данных о границах в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При выявлении нарушений было установлено, что 268 объектов фактически отсутствуют на местности. Их снимут с государственного кадастрового учета. Если будет обнаружено, что объекты принадлежат третьим лицам, департамент городского имущества признает эти права собственности отсутствующими в связи с ликвидацией объектов в судебном порядке, говорится в сообщении.

Еще у 222 объектов был неверно указан фактический адрес. С собственниками этих объектов заключат новые договоры аренды земельных участков с корректными адресами. Для этого некоторые объекты необходимо поставить на кадастровый учет и оформить другие сопутствующие документы.

С января по октябрь 2020 года в Москве выявлено 1,5 тыс. объектов самовольного строительства. Их общая площадь составила 808 тыс. кв. м. Около половины объектов нарушители снесли добровольно. В некоторых случаях снос возможен только по решению суда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента