Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58
В Москве нашли почти 500 отсутствующих в ЕГРН объектов недвижимости
Город ,  
0 

В Москве нашли почти 500 отсутствующих в ЕГРН объектов недвижимости

Более половины из них фактически отсутствуют, у остальных неверно указан фактический адрес
Фото:Андрей Епихин/ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ТАСС

Госинспекция по недвижимости Москвы за полгода (с мая по октябрь 2020 года) выявила 490 объектов без данных о границах в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При выявлении нарушений было установлено, что 268 объектов фактически отсутствуют на местности. Их снимут с государственного кадастрового учета. Если будет обнаружено, что объекты принадлежат третьим лицам, департамент городского имущества признает эти права собственности отсутствующими в связи с ликвидацией объектов в судебном порядке, говорится в сообщении.

Еще у 222 объектов был неверно указан фактический адрес. С собственниками этих объектов заключат новые договоры аренды земельных участков с корректными адресами. Для этого некоторые объекты необходимо поставить на кадастровый учет и оформить другие сопутствующие документы.

С января по октябрь 2020 года в Москве выявлено 1,5 тыс. объектов самовольного строительства. Их общая площадь составила 808 тыс. кв. м. Около половины объектов нарушители снесли добровольно. В некоторых случаях снос возможен только по решению суда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента