Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07
В Москве нашли почти 500 отсутствующих в ЕГРН объектов недвижимости
Город ,  
0 

В Москве нашли почти 500 отсутствующих в ЕГРН объектов недвижимости

Более половины из них фактически отсутствуют, у остальных неверно указан фактический адрес
Фото: Андрей Епихин/ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ТАСС

Госинспекция по недвижимости Москвы за полгода (с мая по октябрь 2020 года) выявила 490 объектов без данных о границах в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При выявлении нарушений было установлено, что 268 объектов фактически отсутствуют на местности. Их снимут с государственного кадастрового учета. Если будет обнаружено, что объекты принадлежат третьим лицам, департамент городского имущества признает эти права собственности отсутствующими в связи с ликвидацией объектов в судебном порядке, говорится в сообщении.

Еще у 222 объектов был неверно указан фактический адрес. С собственниками этих объектов заключат новые договоры аренды земельных участков с корректными адресами. Для этого некоторые объекты необходимо поставить на кадастровый учет и оформить другие сопутствующие документы.

С января по октябрь 2020 года в Москве выявлено 1,5 тыс. объектов самовольного строительства. Их общая площадь составила 808 тыс. кв. м. Около половины объектов нарушители снесли добровольно. В некоторых случаях снос возможен только по решению суда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента