Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50 ЦБ выявил манипулирование акциями «Газпрома», Сбербанка и «Башнефти» Финансы, 15:50 Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна Политика, 15:50 Киргизия попросила США помочь найти заочно осужденного экс-вице-премьера Политика, 15:50 Минэк ответил на предупреждение о рисках закрытия 10% компаний Экономика, 15:39 В Красноярске арестовали четверых фигурантов дела о торговле младенцами Общество, 15:34 Как вычислить фейковое объявление об аренде квартиры Недвижимость, 15:31
Доля квартир с отделкой в новостройках Москвы превысила 70%
Жилье ,  
0 

Доля квартир с отделкой в новостройках Москвы превысила 70%

Число вариантов жилья с предчистовой отделкой сократилось из-за высокого спроса, заявили аналитики
Фото: Anatoli Igolkin/shutterstock
Фото: Anatoli Igolkin/shutterstock

В октябре 2020 года доля квартир с отделкой в новостройках эконом- и комфорт-класса в Москве достигла 72%. При этом число квартир с финишной отделкой выросло, а число вариантов жилья с предчистовой отделкой сократилось. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Метриум»

В октябре на московском рынке было представлено 12,7 тыс. квартир в новостройках массового сегмента, из них 8,1 тыс. (64%) — с отделкой под ключ, 1 тыс. (8%) — с предчистовой отделкой, 3,6 тыс. (28%) — без отделки.

Доля квартир с отделкой устойчиво растет последние годы. Год назад у потенциальных покупателей жилья на рынке массовых новостроек Москвы на выбор было только немногим более половины таких вариантов жилья. На долю квартир с отделкой, по данным «Метриума», приходилось 57% квартир, из которых чистовая отделка была предусмотрена в 43% квартир, а white box — в 14%. Без отделки было 43% вариантов жилья, пояснили эксперты.

Квартиры с предчистовой отделкой представляются покупателям золотой серединой, так как не нужно тратить время и деньги на черновые работы, а дизайнерские решения можно выбрать самому. Именно поэтому доля таких квартир снизилась: спрос очень высокий, отмечают аналитики компании. По их оценке, квартиры с отделкой также пользуются большим спросом, так как чем выше стоимость квартир, тем меньше желание клиентов дополнительно вкладываться в них после получения ключей.

Отделка под ключ — это тренд, и именно поэтому предложение подобного жилья растет быстрее спроса, что и обуславливает увеличение числа таких объектов, пояснили аналитики компании «Метриум».

По итогам августа 2020 года продажи квартир с отделкой в новостройках Старой Москвы увеличились на 65% относительно июля. Это рекордное значение ежемесячного роста продаж, сообщили аналитики компании «Азбука жилья».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента