Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Хуснуллин прокомментировал смену главы Минстроя
Город ,  
0 

Хуснуллин прокомментировал смену главы Минстроя

Вице-премьер поблагодарил Владимира Якушева за совместную работу, а также отметил опыт и профессионализм кандидата на должность нового главы Минстроя

9 ноября Владимир Путин отправил в отставку главу Минстроя России Владимира Якушева. Сегодня же он был назначен полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. На должность нового главы Минстроя премьер-министр Михаил Мишустин выдвинул кандидатуру первого замглавы ведомства Ирека Файзуллина.

Вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин поблагодарил Якушева за совместную работу и пожелал ему удачи на новом месте работы.

Комментирую кандидатуру Файзуллина, Хуснуллин отметил, что «это большой профессионал с огромным опытом работы как на региональном, так и на федеральном уровне».

«Уверен, что под его руководством Минстрой сможет быстро и качественно решать все стоящие перед ведомством задачи», — заявил Хуснуллин.

Владимир Якушев был назначен на пост главы Минстроя России в мае 2018 года. До этого он 13 лет руководил Тюменской областью. Ирек Файзуллин с 2005 по 2010 год занимал пост замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана, а в 2010 году стал министром, сменив на этом посту Марата Хуснуллина, возглавившего тогда департамент строительства мэрии Москвы. В январе 2020 года Файзуллин стал первым замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента