Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27
Ирек Файзуллин предложен на должность главы Минстроя России
Город ,  
0 

Ирек Файзуллин предложен на должность главы Минстроя России

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин (Фото: Пресс-служба министра строительства /ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил президенту кандидатуры новых министров, теперь их должна будет рассмотреть Госдума. На должность нового главы Минстроя Мишустин выдвинул кандидатуру первого замминистра Ирека Файзуллина.

Ирек Файзуллин родился в 1962 году в Казани. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». С 2002 по 2010 год возглавлял проектный институт «Татинвестгражданпроект». С 2005 по 2010 год занимал пост замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Ирек Файзуллин сменил на посту главы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марата Хуснуллина, который в 2010 году переехал на работу в Москву, возглавив департамент строительства мэрии столицы.

В январе 2020 года Ирек Файзуллин назначен первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента