Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32 Умер сообщивший о полете Гагарина в космос диктор Виктор Балашов Общество, 19:32 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 19:23 Россияне стали снимать наличные еще реже, чем в прошлогодний локдаун Финансы, 19:20 Baselworld вернется: объявлены даты выставки 2022 года Стиль, 19:19
Вице-премьер заявила о закрытии «задних калиток» для застройщиков
Город ,  
0 

Вице-премьер заявила о закрытии «задних калиток» для застройщиков

Внедрение новой единой информационной системы учета недвижимости в Московском регионе вызвало саботаж и настоящую битву «с обмороком нескольких дам и алкогольной интоксикацией их кавалеров», отметила Виктория Абрамченко
Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко
Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко (Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Переход на новую федеральную государственную информационную систему ЕГРН (ФГИС ЕГРН) закрыл «задние калитки», через которые московские застройщики меняли в документах категории земель и увеличивали их площади. Об этом заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

По ее словам, внедрение новой системы учета недвижимости в Московском регионе вызвало саботаж. «Оказалось, в старых системах давно прорублены, как я это называю — «задние калитки», через которые бизнесмены делали, что хотели. Меняли категории земель, увеличивали площади. ФГИС ЕГРН закрыл эти калитки. И дотянуться в нее господа «бизнесмены» не могут», — написала Виктория Абрамченко в своем Instagram.

«Вот и началась настоящая битва за Москву. С обмороком нескольких дам и алкогольной интоксикацией их кавалеров. Я не дрогнула. Не дождутся. Теперь вся страна во ФГИС. Такой системы нет ни у кого. Ни у нас в стране, ни в мире», — отметила она.

В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН — все 85 регионов перешли на новую цифровую систему. Работой над ее созданием с 2014 года занимается Росреестр. Внедрение новой системы началось в 2017 году. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам. Их использование порождало дублирование сведений, отсутствие единства учетно-регистрационных процессов и, как следствие, оперативной и достоверной информации о регистрационных действиях с недвижимостью.

Отсутствие единой системы также усложняло контроль за соблюдением законодательства в сфере недвижимости и порождало высокие коррупционные риски. Новая система объединила в себе данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Также до конца 2020 года благодаря переходу на ФГИС ЕГРН заработает сервис, с помощью которого в онлайн-режиме можно будет за 30 секунд получить выписку о недвижимости. Он позволит оперативно получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений. Раньше на это уходило до трех дней.

Главное Найти квартиру Лента