Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07
В Москве через эскроу-счета продали рекордное число новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве через эскроу-счета продали рекордное число новостроек

Количество сделок застройщиков по схеме проектного финансирования в сентябре вдвое превысило показатель предыдущего месяца
Фото: lapandr/shutterstock
Фото: lapandr/shutterstock

В сентябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 5,2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) на рынке жилой и нежилой недвижимости с использованием эскроу-счетов — в 2,2 раза (+122%) больше, чем в предыдущем месяце (2,3 тыс. ДДУ). Этот показатель стал рекордным за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

По итогам девяти месяцев текущего года в столице зарегистрировано 23,8 тыс. договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов. Это 34% от общего числа ДДУ, оформленных за данный период на первичном рынке недвижимости (70,6 тыс.), уточняется в сообщении.

Новые правила финансирования строительства стали обязательными для российских застройщиков с 1 июля 2019 года. По ним деньги граждан привлекаются строительными компаниями не напрямую, а на специальные банковские счета эскроу, покрытые гарантией Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Застройщики получают к ним доступ лишь после сдачи дома в эксплуатацию, что обеспечивает полную сохранность средств граждан и исключает появление новых обманутых дольщиков.

В рамках долевого строительства в России сейчас возводится 9,3 тыс. многоэтажек, при этом 4213 домов строится с привлечением средств дольщиков на специальные счета эскроу, 4196 зданий — по старым правилам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента