Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30 Счетная палата заявила о резком сокращении плановой медпомощи в пандемию Общество, 11:21 На привозе: как глава Delivery Club выручил ₽10 млрд, работая курьером Pro, 11:16 Выручка Mail.ru Group увеличилась в 2020 году на фоне пандемии Технологии и медиа, 11:10 Число заболевших COVID-19 за сутки в России вновь превысило 11 тыс. Общество, 11:08 Главный тренер «Фиорентины» попросил снизить ожидания от Кокорина Спорт, 11:07 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 11:03 ФСБ пресекла теракт из «ненависти к власти» в Калининградской области Общество, 11:02 Что привлекает продавцов и покупателей в коммерческих торгах Партнерский материал, 11:00
В Москве через эскроу-счета продали рекордное число новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве через эскроу-счета продали рекордное число новостроек

Количество сделок застройщиков по схеме проектного финансирования в сентябре вдвое превысило показатель предыдущего месяца
Фото: lapandr/shutterstock
Фото: lapandr/shutterstock

В сентябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 5,2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) на рынке жилой и нежилой недвижимости с использованием эскроу-счетов — в 2,2 раза (+122%) больше, чем в предыдущем месяце (2,3 тыс. ДДУ). Этот показатель стал рекордным за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

По итогам девяти месяцев текущего года в столице зарегистрировано 23,8 тыс. договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов. Это 34% от общего числа ДДУ, оформленных за данный период на первичном рынке недвижимости (70,6 тыс.), уточняется в сообщении.

Новые правила финансирования строительства стали обязательными для российских застройщиков с 1 июля 2019 года. По ним деньги граждан привлекаются строительными компаниями не напрямую, а на специальные банковские счета эскроу, покрытые гарантией Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Застройщики получают к ним доступ лишь после сдачи дома в эксплуатацию, что обеспечивает полную сохранность средств граждан и исключает появление новых обманутых дольщиков.

В рамках долевого строительства в России сейчас возводится 9,3 тыс. многоэтажек, при этом 4213 домов строится с привлечением средств дольщиков на специальные счета эскроу, 4196 зданий — по старым правилам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента