Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03
В Москве через эскроу-счета продали рекордное число новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве через эскроу-счета продали рекордное число новостроек

Количество сделок застройщиков по схеме проектного финансирования в сентябре вдвое превысило показатель предыдущего месяца
Фото:lapandr/shutterstock
Фото: lapandr/shutterstock

В сентябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 5,2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) на рынке жилой и нежилой недвижимости с использованием эскроу-счетов — в 2,2 раза (+122%) больше, чем в предыдущем месяце (2,3 тыс. ДДУ). Этот показатель стал рекордным за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

По итогам девяти месяцев текущего года в столице зарегистрировано 23,8 тыс. договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов. Это 34% от общего числа ДДУ, оформленных за данный период на первичном рынке недвижимости (70,6 тыс.), уточняется в сообщении.

Новые правила финансирования строительства стали обязательными для российских застройщиков с 1 июля 2019 года. По ним деньги граждан привлекаются строительными компаниями не напрямую, а на специальные банковские счета эскроу, покрытые гарантией Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Застройщики получают к ним доступ лишь после сдачи дома в эксплуатацию, что обеспечивает полную сохранность средств граждан и исключает появление новых обманутых дольщиков.

В рамках долевого строительства в России сейчас возводится 9,3 тыс. многоэтажек, при этом 4213 домов строится с привлечением средств дольщиков на специальные счета эскроу, 4196 зданий — по старым правилам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента