Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
От Кимжы до Коростыни: как выглядят самые красивые деревни России
Загород ,  
0 

От Кимжы до Коростыни: как выглядят самые красивые деревни России

Рассказываем, где находятся наиболее живописные села нашей страны
Фото:Grisha Bruev/shutterstock
Фото: Grisha Bruev/shutterstock

Из-за пандемии COVID-19 россияне не могут поехать отдыхать в большинство стран мира. Однако в России достаточно интересных и необычных мест для туристических поездок. Это не только города с историческими памятниками и музеями, но и небольшие населенные пункты с красивым природным ландшафтом. Сегодня поиском интересных локаций для российских туристов в сельской местности занимается Ассоциация самых красивых деревень России.

Изучив материалы ассоциации, рассказываем, как выглядят и где находятся наиболее живописные русские села и деревни.

Кимжа в Архангельской области

Деревня Кимжа возникла в XV веке. Она расположена на невысоком обрывистом берегу реки с одноименным названием. Здесь сохранились памятники северного деревянного зодчества: двухэтажные избы XIX века, шатровая церковь 1709 года, а также две самые северные мельницы в мире, в одной из них открыт музей. Здесь также расположена школа ремесел, где проводятся мастер-классы для всех желающих.

Фото: krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Старая Ладога в Ленобласти

Село Старая Ладога, расположенное в Волховском районе Ленинградской области, известно как древняя столица северной Руси. На территории этой живописной деревни была найдена стоянка древнего человека эпохи неолита, датируемая третьим тысячелетием до нашей эры. Почти вся территория Старой Ладоги является музеем-заповедником с сохранившимися историко-культурными и архитектурными памятниками VIII–XIX веков.

Фото: krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Село Большой Куналей в Бурятии

Село Большой Куналей, расположенное в Тарбагатайском районе Республики Бурятия, было основано в конце 1730-х годов русскими старообрядцами. Здесь всего шесть ухоженных улиц. Главное украшение деревни — ее дома, окна и стены которых расписаны яркими красками. На участках жителей множество деревьев и клумб. Село знаменито одним из самых известных коллективов, который представляет фольклор забайкальских народов.

Фото:  krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Деревня Изборск в Псковской области

Деревня Изборск в Печорском районе Псковской области расположена в 30 км к западу от Пскова, на берегу Городищенского озера. Одной из главных достопримечательностей здесь является Изборская крепость XIV века, которая почти полностью сохранилась до наших дней. Площадь территории, огороженной крепостными стенами, составляет 2,4 га. Вокруг расположено множество двухэтажных домов. Неподалеку от крепости находятся Словенские ключи, которые напоминают водопады.

Фото: krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Деревня Коростынь в Новгородской области

Первое упоминание Коростыни в официальных источниках относится к 1471 году. Одна из главных достопримечательностей здесь — Путевой дворец Александра I, построенный по проекту архитектора Владимира Стасова. Рядом с дворцом сохранился амбар, сложенный из булыжного камня и кирпича. В Коростыни есть также действующая церковь Успения Богородицы, построенная по проекту Гаэтано Киавери в 1726 году по заказу Екатерины I.

Фото: krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Деревня Кинерма в Карелии

Деревня Кинерма находится в Пряжинском районе Республики Карелия, в западной части этнического ареала карел-ливвиков. Комплекс домов и строений деревни, построенных до революции, является памятником деревянного зодчества. Здесь сохранился целостный и самобытный облик старинной карельской деревни. Первое письменное упоминание о Кинерме относится к 1563 году. В деревне Кинерма 16 дворов и всего пять постоянно проживающих жителей, которые занимаются сельским хозяйством.

Фото: krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Село Вятское в Ярославской области

Старинное купеческое село Вятское располагается в Некрасовском районе Ярославской области. Оно представляет собой градостроительный комплекс XVIII–XIX веков с более чем 50 зарегистрированными памятниками архитектуры, бывшими в прошлом купеческими и крестьянскими домами, чайными и трактирными заведениями, богадельнями. Здесь десять музеев и множество мест для прогулок у реки.

Фото: krasaderevni.ru
Фото: krasaderevni.ru

Читайте также

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента