Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54
Кабмин продлил упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ
Жилье ,  
0 

Кабмин продлил упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ

Гражданам, у которых есть право на такую льготу, не нужно будет обращаться в органы соцзащиты с заявлением и подтверждать свой доход

Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Гражданам, у которых есть право на такую льготу, не нужно будет обращаться в органы соцзащиты с заявлением и подтверждать свой доход — субсидии пролонгируют автоматически, отметил Мишустин. По его словам, с 1 октября по 31 декабря этого года они станут предоставляться в том же размере, что и раньше, а уже в следующем году их пересмотрят.

Действие беззаявительного порядка планировалось до начала октября, однако ситуация с коронавирусом остается непростой, поэтому правительство приняло решение продлить его, уточнил премьер-министр. Он уточнил, что среди получателей субсидий много людей старшего возраста.

В Москве до 1 января 2021 года не будут отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства за долги. До конца года московским жителям также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за газ, электричество, воду и тепло.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента