Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46
Россия дала названия новым мысам и островам в Арктике
Город ,  
0 

Россия дала названия новым мысам и островам в Арктике

Найденные в архипелаге Новая Земля объекты получили имена заслуженных ветеранов-гидрографов
Фото: JoannaPerchaluk/shutterstock
Фото: JoannaPerchaluk/shutterstock

Несколько безымянных мысов и островов, расположенных в российской части Арктики на территории Архангельской области, получили официальные названия. Cоответствующие распоряжения подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении Росреестра.

Новые мысы и острова, которые находятся в архипелаге Новая Земля, были обнаружены во время экспедиции Гидрографической службы Северного флота в 2014–2015-м годах благодаря таянию ледников. Географические объекты — мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова — названы в честь заслуженных ветеранов-гидрографов, которые получили государственные награды за труд в годы Великой Отечественной войны, говорится в сообщении.

Еще двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда считавшегося единым острова, разделенного ныне образовавшимся проливом.

Новые мысы и острова нанесут на топографические и навигационные морские карты, следует из материалов Росреестра.

Россиянам предложили бесплатно выдавать по гектару в Арктике. Участок предоставляется сроком на пять лет, затем его можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента