Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Россия дала названия новым мысам и островам в Арктике
Город ,  
0 

Россия дала названия новым мысам и островам в Арктике

Найденные в архипелаге Новая Земля объекты получили имена заслуженных ветеранов-гидрографов
Фото: JoannaPerchaluk/shutterstock
Фото: JoannaPerchaluk/shutterstock

Несколько безымянных мысов и островов, расположенных в российской части Арктики на территории Архангельской области, получили официальные названия. Cоответствующие распоряжения подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении Росреестра.

Новые мысы и острова, которые находятся в архипелаге Новая Земля, были обнаружены во время экспедиции Гидрографической службы Северного флота в 2014–2015-м годах благодаря таянию ледников. Географические объекты — мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова — названы в честь заслуженных ветеранов-гидрографов, которые получили государственные награды за труд в годы Великой Отечественной войны, говорится в сообщении.

Еще двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда считавшегося единым острова, разделенного ныне образовавшимся проливом.

Новые мысы и острова нанесут на топографические и навигационные морские карты, следует из материалов Росреестра.

Россиянам предложили бесплатно выдавать по гектару в Арктике. Участок предоставляется сроком на пять лет, затем его можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента