Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Россия дала названия новым мысам и островам в Арктике
Город ,  
0 

Россия дала названия новым мысам и островам в Арктике

Найденные в архипелаге Новая Земля объекты получили имена заслуженных ветеранов-гидрографов
Фото:JoannaPerchaluk/shutterstock
Фото: JoannaPerchaluk/shutterstock

Несколько безымянных мысов и островов, расположенных в российской части Арктики на территории Архангельской области, получили официальные названия. Cоответствующие распоряжения подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении Росреестра.

Новые мысы и острова, которые находятся в архипелаге Новая Земля, были обнаружены во время экспедиции Гидрографической службы Северного флота в 2014–2015-м годах благодаря таянию ледников. Географические объекты — мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова — названы в честь заслуженных ветеранов-гидрографов, которые получили государственные награды за труд в годы Великой Отечественной войны, говорится в сообщении.

Еще двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда считавшегося единым острова, разделенного ныне образовавшимся проливом.

Новые мысы и острова нанесут на топографические и навигационные морские карты, следует из материалов Росреестра.

Россиянам предложили бесплатно выдавать по гектару в Арктике. Участок предоставляется сроком на пять лет, затем его можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента