Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Россиянам предложили бесплатно выдавать по гектару в Арктике
 
0 

Россиянам предложили бесплатно выдавать по гектару в Арктике

Участок предоставляется сроком на пять лет, затем его можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Минвостокразвития внесло на рассмотрение в правительство законопроект о бесплатном предоставлении земли в арктических регионах страны. Документ дает возможность россиянам бесплатно получить земельные участки для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Процедуру получения арктических гектаров было решено добавить в федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Право на получение земельных участков в первые шесть месяцев действия закона на территории Арктики будут иметь граждане, зарегистрированные в соответствующих субъектах и муниципальных образованиях. После завершения этого периода такое право появится у любого гражданина России, а также у участников госпрограммы по переселению соотечественников.

Бесплатно будут предоставляться участки земли площадью до 1 га сроком на пять лет. По истечении этого периода участок можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно, например, для ведения приусадебного хозяйства или оказания различных видов услуг, в том числе туристических.

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. С 1 августа 2019 года программу распространили на новые регионы Дальнего Востока — Республику Бурятия и Забайкальский край, где землю могли получить сначала местные жители, а потом — все дальневосточники. С 1 августа 2020 года бесплатную землю на территории новых регионов Дальнего Востока могут получить жители всех регионов России, а также участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Всего сегодня в данной программе участвуют 11 регионов ДФО. Землю можно взять в Чукотском автономном округе, Амурской, Магаданской, Сахалинской области и Еврейской автономных областях, Забайкальском, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Республике Бурятия и Республике Саха (Якутия).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента