Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
В Сингапуре построят экогород будущего. Каким он будет
Город ,  
0 

В Сингапуре построят экогород будущего. Каким он будет

Здесь установят гигантские кондиционеры, создадут систему вакуумного вывоза мусора, а также построят подземные дороги для электромобилей и поездов
Фото:hdb.gov.sg
Фото: hdb.gov.sg

Власти Сингапура планируют построить экологичный «город будущего» Тенга с вакуумной системой сбора отходов, подземными дорогами, фермами и необычной системой кондиционирования. Проект реализует Совет жилищного строительства и развития Сингапура (Housing and Development Board или HDB). О том, как будет устроен «город будущего», подробно рассказало агентство Bloomberg.

Согласно исследованиям, при средней температуре около 27 градусов круглый год количество энергии, необходимой для охлаждения зданий в Сингапуре, в период с 2010 по 2030 год вырастет на 73%. Для того чтобы уменьшить рост этого показателя, в новом экогороде установят гигантские кондиционеры, которые будут работать от солнечной энергии. Проект поможет сократить выбросы углеводорода в атмосферу — к 2050 году Сингапур планирует сократить их вдвое, следует из публикации.

Фото: hdb.gov.sg
Фото: hdb.gov.sg

Железнодорожные сети, дороги для электромобилей и автостоянки будут находиться в основном под землей. Таким образом, освободится место для садов, огородов, зон отдыха, а также пешеходных и велосипедных дорожек. Фасады домов украсят живые растения, которые помогут создать естественную систему вентиляции в квартирах и офисах.

Фото: hdb.gov.sg
Фото: hdb.gov.sg

В новостройках предусмотрена вакуумная система сбора мусора, которую создала компания SP Group. Автоматическая система транспортировки отходов сможет собирать и перевозить мусор по подземным трубам. Это поможет создать более чистую и гигиеничную среду, а также свести к минимуму заражения, которые происходят из-за сбора мусора вручную. Сами отходы будут превращены в энергию с помощью специальной газовой технологии, уточняется в статье.

Фото:hdb.gov.sg

Сингапур — не единственное место, где планируют создать город с инфраструктурой, наносящей минимальный вред экологии. Сегодня проекты экологичных городов будущего уже реализуются в Дании, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента