Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
В Сингапуре построят экогород будущего. Каким он будет
Город ,  
0 

В Сингапуре построят экогород будущего. Каким он будет

Здесь установят гигантские кондиционеры, создадут систему вакуумного вывоза мусора, а также построят подземные дороги для электромобилей и поездов
Фото: hdb.gov.sg
Фото: hdb.gov.sg

Власти Сингапура планируют построить экологичный «город будущего» Тенга с вакуумной системой сбора отходов, подземными дорогами, фермами и необычной системой кондиционирования. Проект реализует Совет жилищного строительства и развития Сингапура (Housing and Development Board или HDB). О том, как будет устроен «город будущего», подробно рассказало агентство Bloomberg.

Согласно исследованиям, при средней температуре около 27 градусов круглый год количество энергии, необходимой для охлаждения зданий в Сингапуре, в период с 2010 по 2030 год вырастет на 73%. Для того чтобы уменьшить рост этого показателя, в новом экогороде установят гигантские кондиционеры, которые будут работать от солнечной энергии. Проект поможет сократить выбросы углеводорода в атмосферу — к 2050 году Сингапур планирует сократить их вдвое, следует из публикации.

Фото:hdb.gov.sg
Фото: hdb.gov.sg

Железнодорожные сети, дороги для электромобилей и автостоянки будут находиться в основном под землей. Таким образом, освободится место для садов, огородов, зон отдыха, а также пешеходных и велосипедных дорожек. Фасады домов украсят живые растения, которые помогут создать естественную систему вентиляции в квартирах и офисах.

Фото:hdb.gov.sg
Фото: hdb.gov.sg

В новостройках предусмотрена вакуумная система сбора мусора, которую создала компания SP Group. Автоматическая система транспортировки отходов сможет собирать и перевозить мусор по подземным трубам. Это поможет создать более чистую и гигиеничную среду, а также свести к минимуму заражения, которые происходят из-за сбора мусора вручную. Сами отходы будут превращены в энергию с помощью специальной газовой технологии, уточняется в статье.

Фото:hdb.gov.sg

Сингапур — не единственное место, где планируют создать город с инфраструктурой, наносящей минимальный вред экологии. Сегодня проекты экологичных городов будущего уже реализуются в Дании, Китае, ОАЭ и на Кипре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента