Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54
Французы в пандемию купили больше всех дорогих домов в Лондоне
Жилье ,  
0 

Французы в пандемию купили больше всех дорогих домов в Лондоне

В год пандемии граждане Франции впервые за десять лет стали лидерами среди покупателей высокобюджетного жилья в британской столице, обогнав американцев, немцев и китайцев
Фото: ESB Professional/shutterstock
Фото: ESB Professional/shutterstock

Состоятельные французы впервые как минимум за десять лет стали крупнейшими зарубежными покупателями элитных домов в самых престижных районах Лондона. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

На французских покупателей пришлось 11% сделок с элитными домами в британской столице с января по сентябрь. За первые девять месяцев прошлого года на покупателей из Франции приходилось лишь 2% сделок. В 2019 году самыми частыми зарубежными покупателями элитной лондонской недвижимости были граждане Китая, которые удерживали первенство с 2014 года. В 2020 году они с долей 8,3% в общем количестве сделок стали только четвертыми, уступив покупателям из США и Германии.

Пандемия и связанные с ней ограничения привели к общему спаду продаж в центре Лондона на треть за год, отмечает Bloomberg.

Покупатели из Франции активизировались на фоне неустойчивого британского фунта и напряженной политической ситуацией в связи с Brexit. Кроме того, ограничение на поездки из-за эпидемии отпугивают большинство зарубежных покупателей-конкурентов. Быстрее приобретать недвижимость французов также стимулирует новый закон о повышении налогов для покупателей-нерезидентов, который вступает в силу в апреле 2021 года, указывает агентство.

Во втором полугодии 2020 года цена предложения и цена конечных сделок с элитным (дороже £10 млн) жильем в Лондоне почти сравнялись. Это значит, что владельцы недвижимости перестали торговаться и соглашаться на снижение цены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента