Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
Французы в пандемию купили больше всех дорогих домов в Лондоне
Жилье ,  
0 

Французы в пандемию купили больше всех дорогих домов в Лондоне

В год пандемии граждане Франции впервые за десять лет стали лидерами среди покупателей высокобюджетного жилья в британской столице, обогнав американцев, немцев и китайцев
Фото:ESB Professional/shutterstock
Фото: ESB Professional/shutterstock

Состоятельные французы впервые как минимум за десять лет стали крупнейшими зарубежными покупателями элитных домов в самых престижных районах Лондона. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

На французских покупателей пришлось 11% сделок с элитными домами в британской столице с января по сентябрь. За первые девять месяцев прошлого года на покупателей из Франции приходилось лишь 2% сделок. В 2019 году самыми частыми зарубежными покупателями элитной лондонской недвижимости были граждане Китая, которые удерживали первенство с 2014 года. В 2020 году они с долей 8,3% в общем количестве сделок стали только четвертыми, уступив покупателям из США и Германии.

Пандемия и связанные с ней ограничения привели к общему спаду продаж в центре Лондона на треть за год, отмечает Bloomberg.

Покупатели из Франции активизировались на фоне неустойчивого британского фунта и напряженной политической ситуацией в связи с Brexit. Кроме того, ограничение на поездки из-за эпидемии отпугивают большинство зарубежных покупателей-конкурентов. Быстрее приобретать недвижимость французов также стимулирует новый закон о повышении налогов для покупателей-нерезидентов, который вступает в силу в апреле 2021 года, указывает агентство.

Во втором полугодии 2020 года цена предложения и цена конечных сделок с элитным (дороже £10 млн) жильем в Лондоне почти сравнялись. Это значит, что владельцы недвижимости перестали торговаться и соглашаться на снижение цены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента