Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14
С 19 октября в Москве и Подмосковье вводят новые ограничения. Список
Город ,  
0 

С 19 октября в Москве и Подмосковье вводят новые ограничения. Список

Посещение салонов красоты и ресторанов по QR-коду, запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие музеев. Об этих и других ограничениях Москвы и Московской области — в формате вопросов и ответов
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Ситуация с коронавирусом ежедневно ухудшается. За последние сутки в России выявлено почти 16 тыс. (15,982) новых случаев заражения COVID-19, из них в более 5 тыс. — в Москве. Введение в столице жестких ограничений, в том числе комендантского часа или запрета передвижения по городу, по словам мэра Москвы, «для нас абсолютно неприемлемо и невозможно». Однако дополнительные меры, направленные на борьбу с вирусом, все-таки вводятся.

Многие работодатели отправили большую часть сотрудников на удаленку, льготный проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров временно приостановлен, а билеты в кино, театры и другие культурно-досуговые учреждения можно приобрести только онлайн.

В режиме вопросов и ответов рассказываем, какие еще ограничения вводятся в Москве и Подмосковье.

Можно ли сходить в ресторан или салон красоты в Москве? Нужен ли пропуск или QR-код?

Пока ходить в столичные заведения можно беспрепятственно. Однако если эксперимент с посещением московских клубов и баров по QR-кодам окажется успешным, то систему могут внедрить и в других заведениях. Речь идет о салонах красоты, непродовольственных магазинах, ресторанах и кафе.

Напомним, что...

...с 19 октября в Москве начала работать система обязательных чек-инов в ночных барах и клубах. Пройти регистрацию по номеру телефона можно с помощью QR-кода, указанного на входе, или отправив СМС на специальный номер 7377. Это правило действует для посетителей и персонала ночных заведений, которые работают с 00:00 до 06:00. Посетитель получит подтверждение, которое нужно показать охраннику на входе в бар. Это необходимо для оповещения гостей о возможном риске заражения COVID-19. Если у кого-то из посетителей обнаружат коронавирусную инфекцию, остальным позвонят и предложат пройти тестирование.

При этом власти Московской области запретили работу развлекательных учреждений в ночное время. С 17 октября в Подмосковье с 0:00 до 8:00 под запретом проведение развлекательных мероприятий, в том числе в барах и ресторанах.

Можно ли ходить в музеи и на выставки в Подмосковье?

С 21 октября в Подмосковье вводятся ограничения на посещение выставок и музеев. Повторное введение ограничений связано с ростом числа госпитализированных с COVID-19 и началом школьных каникул 26 октября. В музеях-усадьбах для посетителей будут недоступны экспозиции в помещениях усадеб, однако посещение музейных парков ограничивать не станут.

Сотрудник Роспотребнадзора во время проверки соблюдения масочного режима в кинотеатре
Сотрудник Роспотребнадзора во время проверки соблюдения масочного режима в кинотеатре (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Разрешено ли посещать спортивные мероприятия в Подмосковье?

В Московской области с 21 октября вводится запрет на проведение и спортивных мероприятий. Тренировки и игры будут продолжены, но без участия зрителей. Ранее в области было ограничено проведение спортивных мероприятий с численностью присутствующих более 3 тыс. человек.

Можно ли проводить свадьбы и юбилеи в Подмосковье?

С 21 октября жителям Московской области рекомендовано ограничить проведение масштабных праздничных мероприятий, в том числе свадеб и юбилеев. В ближайшее время будет подготовлена рекомендация для подмосковных жителей, в которой будет прописано, в какой форме необходимо проводить праздники и торжественные мероприятия в связи с пандемией.

Маски и перчатки. Где их носить?

В Москве и Московской области действует строгий масочный режим. Средства индивидуальной защиты, а именно маски и перчатки, нужно носить в магазинах, общественном транспорте и других местах скопления людей. С 16 октября перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток, даже если поездка уже оплачена.

Москва во время новой вспышки коронавируса COVID-19 осенью 2020 года
Москва во время новой вспышки коронавируса COVID-19 осенью 2020 года (Фото: YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС)

С 19 октября также...

  • ... до 1 ноября в Москве приостановлена работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, подведомственных правительству Москвы.
  • Старшеклассники (6–11 классы) на две недели переходят на дистанционную форму обучения, а ученики младших классов (1–5 классы) возвращаются к очному обучению после удлиненных каникул.
  • Для младшеклассников (1-5 классы) возобновлен льготный проезд в общественном транспорте. Проездные билеты разблокируют.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента