Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59
Зачем нужны заборы: 65% россиян опасаются ограбления соседями
Загород ,  
0 

Зачем нужны заборы: 65% россиян опасаются ограбления соседями

Более трети россиян раздражают заборы, но почти половина из них не видят им альтернативы
Фото: Roofsoldier\shutterstock
Фото: Roofsoldier\shutterstock

Россияне не готовы отказаться от традиционных методов защиты загородных домов — заборов, железных дверей и решеток на окнах. К такому выводу пришли в компании «Delta Системы безопасности» в результате опроса среди 1,6 тыс. россиян.

Одна из основных мотиваций для установки заборов — обеспечение безопасности: 65% опрошенных, проживающих как в частных домах, так и в квартирах, не исключают возможности, что сосед (-ка) может совершить противоправные действия на их территории, отмечается в исследовании. Также среди мотиваций — обозначение границ своего участка, «защита от чужих глаз» и «элемент ландшафтного дизайна».

Большинство (60%) респондентов убеждены, что в случае отсутствия заборов уровень криминогенности в стране обязательно повысится, ведь желание взять то, что плохо лежит, неискоренимо. 22%, напротив, считают, что вряд ли отказ от заборов способен повлиять на повышение уровня криминогенности, ведь существуют охранные системы и другие способы защиты периметра. 2% респондентов полагают, что если убрать заборы, то у грабителей пропадет азарт. Еще 16% и размышлять на эту тему не стали, так как отказ от традиционных методов защиты вряд ли когда-нибудь произойдет в нашей стране.

Почти половина — 49% опрошенных — не видят возможности заменить заборы современными методами защиты, и лишь 13% респондентов готовы рассмотреть вариант полной замены, а 38% — частичной.

91% респондентов установили на своем участке ограждение: у 80% из них традиционный забор от 1,5 до 3 м высотой, у 18% — до 1,5 м, а у 2% более 3 м. Живую изгородь для себя выбрали 5% опрошенных.

При этом треть (31%) опрошенных признаются, что засилье заборов в нашей стране их раздражает в том числе из-за того, что они выглядят неэстетично. Половина (51%) респондентов считают это нормальным и совершенно необходимым явлением, 10% оправдывают установку заборов менталитетом россиян, а 8% по-другому уже не представляют облик своего поселения.

Подмосковные власти отмечают, что внешний вид заборов должен быть современным, эстетичным, сочетаться с дизайном территории. В Подмосковье считается нарушением ветхое и аварийное состояние заборов, а также ограждения высотой более 3 м.

Главное Найти квартиру Лента