Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Зачем нужны заборы: 65% россиян опасаются ограбления соседями
Загород ,  
0 

Зачем нужны заборы: 65% россиян опасаются ограбления соседями

Более трети россиян раздражают заборы, но почти половина из них не видят им альтернативы
Фото: Roofsoldier\shutterstock
Фото: Roofsoldier\shutterstock

Россияне не готовы отказаться от традиционных методов защиты загородных домов — заборов, железных дверей и решеток на окнах. К такому выводу пришли в компании «Delta Системы безопасности» в результате опроса среди 1,6 тыс. россиян.

Одна из основных мотиваций для установки заборов — обеспечение безопасности: 65% опрошенных, проживающих как в частных домах, так и в квартирах, не исключают возможности, что сосед (-ка) может совершить противоправные действия на их территории, отмечается в исследовании. Также среди мотиваций — обозначение границ своего участка, «защита от чужих глаз» и «элемент ландшафтного дизайна».

Большинство (60%) респондентов убеждены, что в случае отсутствия заборов уровень криминогенности в стране обязательно повысится, ведь желание взять то, что плохо лежит, неискоренимо. 22%, напротив, считают, что вряд ли отказ от заборов способен повлиять на повышение уровня криминогенности, ведь существуют охранные системы и другие способы защиты периметра. 2% респондентов полагают, что если убрать заборы, то у грабителей пропадет азарт. Еще 16% и размышлять на эту тему не стали, так как отказ от традиционных методов защиты вряд ли когда-нибудь произойдет в нашей стране.

Почти половина — 49% опрошенных — не видят возможности заменить заборы современными методами защиты, и лишь 13% респондентов готовы рассмотреть вариант полной замены, а 38% — частичной.

91% респондентов установили на своем участке ограждение: у 80% из них традиционный забор от 1,5 до 3 м высотой, у 18% — до 1,5 м, а у 2% более 3 м. Живую изгородь для себя выбрали 5% опрошенных.

При этом треть (31%) опрошенных признаются, что засилье заборов в нашей стране их раздражает в том числе из-за того, что они выглядят неэстетично. Половина (51%) респондентов считают это нормальным и совершенно необходимым явлением, 10% оправдывают установку заборов менталитетом россиян, а 8% по-другому уже не представляют облик своего поселения.

Подмосковные власти отмечают, что внешний вид заборов должен быть современным, эстетичным, сочетаться с дизайном территории. В Подмосковье считается нарушением ветхое и аварийное состояние заборов, а также ограждения высотой более 3 м.

Главное Найти квартиру Лента