Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов
Город ,  
0 

Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов

В Подмосковье считается нарушением ветхое и аварийное состояние заборов, а также ограждения высотой более 3 м
Виды Московской области
Виды Московской области (Фото: Александр Артеменков/ТАСС)

Внешний вид заборов в Подмосковье должен быть «современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории». Об этом рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Ограждения являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности любого муниципалитета, города, поселения. Поэтому их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но еще быть современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории», — приводится цитата Хайкина в пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья.

В министерстве напомнили, что в Подмосковье считается нарушением:

  • ветхое и аварийное состояние заборов
  • ограждения из твердых коммунальных отходов
  • заборы, отклоняющиеся по вертикали
  • ограждения из сетки-рабицы
  • в виде сплошной кладки
  • ограждения высотой более 3 м

За нарушение требований к внешнему виду ограждений в Подмосковье установлена административная ответственность. Установка и содержание заборов и ограждений в регионе регламентируется Правилами благоустройства городского округа и Законом МО от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».

Эталонные виды заборов опубликованы на сайте Министерства благоустройства Московской области.

Еще одним нарушением в Московской области считается разведение борщевика. За наличие на участке борщевика Сосновского можно получить предупреждение, а затем административный штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента