Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20 июн, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 20 июн, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 20 июн, 22:22
Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов
Город ,  
0 

Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов

В Подмосковье считается нарушением ветхое и аварийное состояние заборов, а также ограждения высотой более 3 м
Виды Московской области
Виды Московской области (Фото: Александр Артеменков/ТАСС)

Внешний вид заборов в Подмосковье должен быть «современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории». Об этом рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Ограждения являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности любого муниципалитета, города, поселения. Поэтому их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но еще быть современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории», — приводится цитата Хайкина в пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья.

В министерстве напомнили, что в Подмосковье считается нарушением:

  • ветхое и аварийное состояние заборов
  • ограждения из твердых коммунальных отходов
  • заборы, отклоняющиеся по вертикали
  • ограждения из сетки-рабицы
  • в виде сплошной кладки
  • ограждения высотой более 3 м

За нарушение требований к внешнему виду ограждений в Подмосковье установлена административная ответственность. Установка и содержание заборов и ограждений в регионе регламентируется Правилами благоустройства городского округа и Законом МО от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».

Эталонные виды заборов опубликованы на сайте Министерства благоустройства Московской области.

Еще одним нарушением в Московской области считается разведение борщевика. За наличие на участке борщевика Сосновского можно получить предупреждение, а затем административный штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента