Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов
Город ,  
0 

Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов

В Подмосковье считается нарушением ветхое и аварийное состояние заборов, а также ограждения высотой более 3 м
Виды Московской области
Виды Московской области (Фото: Александр Артеменков/ТАСС)

Внешний вид заборов в Подмосковье должен быть «современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории». Об этом рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Ограждения являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности любого муниципалитета, города, поселения. Поэтому их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но еще быть современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории», — приводится цитата Хайкина в пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья.

В министерстве напомнили, что в Подмосковье считается нарушением:

  • ветхое и аварийное состояние заборов
  • ограждения из твердых коммунальных отходов
  • заборы, отклоняющиеся по вертикали
  • ограждения из сетки-рабицы
  • в виде сплошной кладки
  • ограждения высотой более 3 м

За нарушение требований к внешнему виду ограждений в Подмосковье установлена административная ответственность. Установка и содержание заборов и ограждений в регионе регламентируется Правилами благоустройства городского округа и Законом МО от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».

Эталонные виды заборов опубликованы на сайте Министерства благоустройства Московской области.

Еще одним нарушением в Московской области считается разведение борщевика. За наличие на участке борщевика Сосновского можно получить предупреждение, а затем административный штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента