Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42
Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов
Город ,  
0 

Власти Подмосковья напомнили о внешнем виде заборов

В Подмосковье считается нарушением ветхое и аварийное состояние заборов, а также ограждения высотой более 3 м
Виды Московской области
Виды Московской области (Фото: Александр Артеменков/ТАСС)

Внешний вид заборов в Подмосковье должен быть «современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории». Об этом рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Ограждения являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности любого муниципалитета, города, поселения. Поэтому их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но еще быть современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории», — приводится цитата Хайкина в пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья.

В министерстве напомнили, что в Подмосковье считается нарушением:

  • ветхое и аварийное состояние заборов
  • ограждения из твердых коммунальных отходов
  • заборы, отклоняющиеся по вертикали
  • ограждения из сетки-рабицы
  • в виде сплошной кладки
  • ограждения высотой более 3 м

За нарушение требований к внешнему виду ограждений в Подмосковье установлена административная ответственность. Установка и содержание заборов и ограждений в регионе регламентируется Правилами благоустройства городского округа и Законом МО от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».

Эталонные виды заборов опубликованы на сайте Министерства благоустройства Московской области.

Еще одним нарушением в Московской области считается разведение борщевика. За наличие на участке борщевика Сосновского можно получить предупреждение, а затем административный штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента