Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34
Названы страны Европы с наибольшим ростом и падением цен на жилье
Жилье ,  
0 

Названы страны Европы с наибольшим ростом и падением цен на жилье

Больше всего жилая недвижимость за год подорожала в Люксембурге, сильнее всего цены упали в Венгрии
Фото: Boris Stroujko/shutterstock
Фото: Boris Stroujko/shutterstock

Сильнее всего в Евросоюзе (на 13,3%) за последний год подорожало жилье в Люксембурге. Соответствующие данные приводятся в отчете на сайте Евростата.

На втором месте по годовому росту цен — Польша (+10,9%), а на третьем — Словакия (+ 9,7%). Наибольшее снижение по сравнению с предыдущим годом зафиксировано в Венгрии (минус 5,6%) и на Кипре (минус 2,9%), следует из материалов статистического ведомства.

Наибольший рост во втором квартале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами был зарегистрирован также в Люксембурге (+ 4,4%), Италии (+3,1%) и Австрии (+ 2,5%). Сильнее всего за этот период цены снизились в Венгрии (-7,4%), Эстонии (-5,8%), Латвии (-2,3%), Болгарии (-1,1%) и Ирландии (-0,1%), говорится в отчете.

По итогам второго квартала этого года цены на жилье в странах Европы выросли в среднем на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом годовой прирост составил 5,2%, пояснил Евростат.

Собственники жилья в странах Европы сегодня продают его с большими скидками в связи с пандемией коронавируса, из-за которой снизился спрос. Найти варианты с хорошим дисконтом (до 30%) сейчас можно в Болгарии, Греции, Испании, Италии и Кипре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента