Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Названы страны Европы с наибольшим ростом и падением цен на жилье
Жилье ,  
0 

Названы страны Европы с наибольшим ростом и падением цен на жилье

Больше всего жилая недвижимость за год подорожала в Люксембурге, сильнее всего цены упали в Венгрии
Фото:Boris Stroujko/shutterstock
Фото: Boris Stroujko/shutterstock

Сильнее всего в Евросоюзе (на 13,3%) за последний год подорожало жилье в Люксембурге. Соответствующие данные приводятся в отчете на сайте Евростата.

На втором месте по годовому росту цен — Польша (+10,9%), а на третьем — Словакия (+ 9,7%). Наибольшее снижение по сравнению с предыдущим годом зафиксировано в Венгрии (минус 5,6%) и на Кипре (минус 2,9%), следует из материалов статистического ведомства.

Наибольший рост во втором квартале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами был зарегистрирован также в Люксембурге (+ 4,4%), Италии (+3,1%) и Австрии (+ 2,5%). Сильнее всего за этот период цены снизились в Венгрии (-7,4%), Эстонии (-5,8%), Латвии (-2,3%), Болгарии (-1,1%) и Ирландии (-0,1%), говорится в отчете.

По итогам второго квартала этого года цены на жилье в странах Европы выросли в среднем на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом годовой прирост составил 5,2%, пояснил Евростат.

Собственники жилья в странах Европы сегодня продают его с большими скидками в связи с пандемией коронавируса, из-за которой снизился спрос. Найти варианты с хорошим дисконтом (до 30%) сейчас можно в Болгарии, Греции, Испании, Италии и Кипре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента