Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59
В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили отозвать законопроект о «всероссийской реновации»

В законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным, сообщили в парламенте
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Законопроект о реновации жилого фонда в регионах России не может быть принят в нынешней редакции, документ должен быть отозван. С таким заявлением выступила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Документ не имеет права на существование в той редакции, в которой он внесен, сказала Хованская. По ее словам, в законе есть положения, которые предусматривают механизм изъятия жилья у собственников, даже если оно не является аварийным.

Если документ разработан для нужд застройщиков, он должен быть представлен в другом виде, пояснила глава комитета. Она подчеркнула, что необходимо сделать все, чтобы не допустить нарушения прав собственников и арендаторов жилья.

18 сентября в Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России. Документ регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Одновременно законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий. За основу нового законопроекта о комплексном развитии территорий была взята московская программа реновации пятиэтажек. При этом в проекте закона на 119 страницах слово «реновация» ни разу не упоминается, речь идет о реконструкции и комплексном развитии территории.

Фонд «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации. По словам президента Фонда Надежды Косаревой, законопроект требует кардинальной переработки, а в текущем виде он нарушает существующие градостроительные нормы, Жилищный кодекс и просто опасен для развития городов в России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента