Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59
Как выглядит новый цифровой офис «Газпром нефти» в Петербурге. Фото
Дизайн ,  
0 

Как выглядит новый цифровой офис «Газпром нефти» в Петербурге. Фото

Рассказываем и показываем, как выглядит новый офис нефтяной компании в Северной столице
Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской
Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской (Фото: Илья Иванов)

Архитектурное бюро T+T Architects спроектировало офис для департамента дирекции цифровой трансформации компании «Газпром нефть». Новое офисное пространство площадью 1,7 тыс. кв. м расположено в бизнес-центре «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге. Департамент занимается цифровыми разработками, поэтому приоритетом в обустройстве офиса стала технологичность и функциональность пространства.

Рассказываем и показываем, как выглядит новый офис нефтяной компании в Северной столице.

Архитекторы разделили помещение на две части — рабочую и зону отдыха и общения. Для ряда закрытых рабочих зон продумали несколько сценариев функционирования в зависимости от запросов сотрудников.

Зона ресепшн нового цифрового офиса «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге
Зона ресепшн нового цифрового офиса «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге (Фото: Илья Иванов)

В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивационные надписи
В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивационные надписи (Фото: Илья Иванов)

Для деления зон архитекторы использовали не перегородки, а функциональное назначение каждой из них, отделочные материалы и резкие цветовые границы.

В офисе есть небольшие островки для работы и отдыха
В офисе есть небольшие островки для работы и отдыха (Фото: Илья Иванов)

Столик в зоне кофе-поинта
Столик в зоне кофе-поинта (Фото: Илья Иванов)

Офисное пространство выполнено в формате open space. Все рабочие места расположены по периметру светового контура, чтобы максимально задействовать естественное освещение.

Офисное пространство выполнено в формате open space
Офисное пространство выполнено в формате open space (Фото: Илья Иванов)

В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивирующие надписи
В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивирующие надписи (Фото: Илья Иванов)

В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. Также есть столы с возможностью перегруппировки под задачи рабочих групп.

В офисе установлены телефонные кабины и переговорные для уединенной работы сотрудников. Также есть столы с возможностью перегруппировки под задачи рабочих групп
В офисе установлены телефонные кабины и переговорные для уединенной работы сотрудников. Также есть столы с возможностью перегруппировки под задачи рабочих групп (Фото: Илья Иванов)

Маркерные поверхности, интерактивные флип-чарты, пуфы и телефонные кабины отсылают к agile-системам, и где бы ни настигла вас гениальная идея, всегда найдется место, чтобы ее обсудить.

Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской
Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской (Фото: Илья Иванов)

Зона неформального общения выполнена в синем цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки.
Зона неформального общения выполнена в синем цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки. (Фото: Илья Иванов)

Зона неформального общения для уединенной работы или кофе-брейка выполненная в зеленом цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки.
Зона неформального общения для уединенной работы или кофе-брейка выполненная в зеленом цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки. (Фото: Илья Иванов)

Каждое пространство оформлено в своей цветовой гамме: кофе-поинт, зона неформального общения, гардеробная, душевая и другие. Это позволяет быстрее ориентироваться в офисе.

Кофе-поинт с барной зоной и несколькими столами выполнен в желтом цвете. Над кухонной зоной установлены неоновые вывески
Кофе-поинт с барной зоной и несколькими столами выполнен в желтом цвете. Над кухонной зоной установлены неоновые вывески (Фото: Илья Иванов)

Читайте также «Детский мир», Huawei и еще 5 лучших российских офисов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента