Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Как выглядит новый цифровой офис «Газпром нефти» в Петербурге. Фото
Дизайн ,  
0 

Как выглядит новый цифровой офис «Газпром нефти» в Петербурге. Фото

Рассказываем и показываем, как выглядит новый офис нефтяной компании в Северной столице
Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской
Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской (Фото: Илья Иванов)

Архитектурное бюро T+T Architects спроектировало офис для департамента дирекции цифровой трансформации компании «Газпром нефть». Новое офисное пространство площадью 1,7 тыс. кв. м расположено в бизнес-центре «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге. Департамент занимается цифровыми разработками, поэтому приоритетом в обустройстве офиса стала технологичность и функциональность пространства.

Рассказываем и показываем, как выглядит новый офис нефтяной компании в Северной столице.

Архитекторы разделили помещение на две части — рабочую и зону отдыха и общения. Для ряда закрытых рабочих зон продумали несколько сценариев функционирования в зависимости от запросов сотрудников.

Зона ресепшн нового цифрового офиса «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге
Зона ресепшн нового цифрового офиса «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге (Фото: Илья Иванов)

В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивационные надписи
В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивационные надписи (Фото: Илья Иванов)

Для деления зон архитекторы использовали не перегородки, а функциональное назначение каждой из них, отделочные материалы и резкие цветовые границы.

В офисе есть небольшие островки для работы и отдыха
В офисе есть небольшие островки для работы и отдыха (Фото: Илья Иванов)

Столик в зоне кофе-поинта
Столик в зоне кофе-поинта (Фото: Илья Иванов)

Офисное пространство выполнено в формате open space. Все рабочие места расположены по периметру светового контура, чтобы максимально задействовать естественное освещение.

Офисное пространство выполнено в формате open space
Офисное пространство выполнено в формате open space (Фото: Илья Иванов)

В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивирующие надписи
В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. На стенах нанесены мотивирующие надписи (Фото: Илья Иванов)

В офисе работает система хот-деск — незакрепленных рабочих мест. Также есть столы с возможностью перегруппировки под задачи рабочих групп.

В офисе установлены телефонные кабины и переговорные для уединенной работы сотрудников. Также есть столы с возможностью перегруппировки под задачи рабочих групп
В офисе установлены телефонные кабины и переговорные для уединенной работы сотрудников. Также есть столы с возможностью перегруппировки под задачи рабочих групп (Фото: Илья Иванов)

Маркерные поверхности, интерактивные флип-чарты, пуфы и телефонные кабины отсылают к agile-системам, и где бы ни настигла вас гениальная идея, всегда найдется место, чтобы ее обсудить.

Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской
Зона неформального общения и отдыха в синем цвете обозначенная неоновой вывеской (Фото: Илья Иванов)

Зона неформального общения выполнена в синем цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки.
Зона неформального общения выполнена в синем цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки. (Фото: Илья Иванов)

Зона неформального общения для уединенной работы или кофе-брейка выполненная в зеленом цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки.
Зона неформального общения для уединенной работы или кофе-брейка выполненная в зеленом цвете. На стене установлена неоновая вывеска в виде кружки. (Фото: Илья Иванов)

Каждое пространство оформлено в своей цветовой гамме: кофе-поинт, зона неформального общения, гардеробная, душевая и другие. Это позволяет быстрее ориентироваться в офисе.

Кофе-поинт с барной зоной и несколькими столами выполнен в желтом цвете. Над кухонной зоной установлены неоновые вывески
Кофе-поинт с барной зоной и несколькими столами выполнен в желтом цвете. Над кухонной зоной установлены неоновые вывески (Фото: Илья Иванов)

Читайте также «Детский мир», Huawei и еще 5 лучших российских офисов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента