Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47
Банки расширили условия дальневосточной ипотеки на вторичный рынок жилья
Деньги ,  
0 

Банки расширили условия дальневосточной ипотеки на вторичный рынок жилья

Теперь ипотека под 2% распространяется на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья на территориях любого муниципального образования Магаданской области и Чукотского автономного округа
Город Анадырь на Чукотке
Город Анадырь на Чукотке (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Банки ВТБ и «Дом.РФ» расширили условия программы «Дальневосточная ипотека» на покупку жилья на вторичном рынке. Об этом сообщают пресс-службы финансовых организаций.

Теперь приобрести недвижимость на вторичном рынке (квартиры, таунхаусы или дома) у юридического и физического лица можно на территории любого муниципального образования Магаданской области и Чукотского автономного округа. Кредитный договор необходимо заключить до конца 2021 года.

При этом сами программы в банках отличаются. Например, «Дом.РФ» снизил требования к возрасту индивидуального жилого дома, на который можно оформить кредит: под условия программы подпадают постройки не старше 1990 года. А ВТБ предоставляет льготный кредит по ставке 1% с учетом комплексного страхования заемщика на срок до 19 лет. Максимально возможная сумма кредита составляет 6 млн руб. при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости.

Клиенты банка «Дом.РФ» могут оформить кредит по ставке от 0,7% при внесении единовременной комиссии в рамках программы субсидирования. Это касается молодых семей не старше 36 лет и участников программ «Дальневосточный гектар» и «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Такая ставка действует при дистанционной подаче заявки на сайте банка и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ. При отсутствии единовременного платежа ставка составит от 1,2%, а минимальный размер первоначального взноса — 15%.

Правительство в сентябре расширило действие программы «Дальневосточная ипотека» на покупку вторичного жилья в Магаданской области и на Чукотке. Тогда же был расширен перечень участников программы: льготный кредит смогут оформить не только местные жители, но и люди, которые переезжают на работу на Дальний Восток. Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов рассказывал, что жители Чукотки и Магаданской области не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой, поскольку в этих регионах нет первичного рынка жилья.

В декабре 2019 года власти запустили программу «Дальневосточная ипотека». Она охватывает весь Дальневосточный федеральный округ и направлена на улучшение жилищных условий и развитие строительного рынка в округе. Программа доступна для молодых семей (не старше 35 лет) из любых регионов при покупке жилья или строительстве дома. Объект приобретения (строительства) должен быть расположен на территории Дальневосточного федерального округа. В сельской местности можно приобрести жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке, в городе — только в новостройке.

Ипотечный кредит под 2% выдается сроком до 20 лет. Максимальная сумма кредита по программе — 6 млн руб., первоначальный взнос — от 15%. Программа действует до 31 декабря 2024 года.

Читайте также Льготная, сельская, медицинская: какую ипотеку можно взять в России

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента