Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18
Правительство расширило программу дальневосточной ипотеки
Жилье ,  
0 

Правительство расширило программу дальневосточной ипотеки

Теперь получить льготный кредит смогут не только местные жители, но и люди, которые переезжают на работу на Дальний Восток
Премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи по государственным программам «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека»
Премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи по государственным программам «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Действие программы дальневосточной ипотеки под 2% годовых будет распространяться на покупку вторичного жилья в Магаданской области и на Чукотке. Также расширен перечень участников программы. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявил глава российского правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Правительство уточнило условия программы дальневосточной ипотеки. Прежде всего расширяется география ее применения для двух регионов — Магаданской области и Чукотского автономного округа. Теперь местные жители смогут взять льготный кредит и купить жилье на вторичном рынке не только в сельской местности, а по всей территории обоих регионов. Сделать это нужно будет до конца 2021 года», — сказал Михаил Мишустин, добавив, что соответствующее постановление уже подготовлено.

Также расширен перечень участников программы. Теперь получить льготный кредит смогут не только местные жители, но и люди, которые переезжают на работу на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности. По мнению премьера, это будет хорошим стимулом для привлечения высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, предусмотрена возможность использовать любое недвижимое имущество в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома.

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов рассказывал, что жители Чукотки и Магаданской области не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой, поскольку в этих регионах нет первичного рынка жилья. Глава кабмина пообещал учесть этот факт и расширить программу.

В декабре 2019 года власти запустили программу «Дальневосточная ипотека».Она охватывает весь Дальневосточный федеральный округ и направлена на улучшение жилищных условий и развитие строительного рынка в округе. Программа доступна для молодых семей (не старше 35 лет) из любых регионов при покупке жилья или строительстве дома. Объект приобретения (строительства) должен быть расположен на территории Дальневосточного федерального округа. В сельской местности можно приобрести жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке, в городе — только в новостройке.

Ипотечный кредит под 2% выдается сроком до 20 лет. Максимальная сумма кредита по программе — 6 млн руб., первоначальный взнос — от 15%. Программа действует до 31 декабря 2024 года.

Главное Найти квартиру Лента